我不再胆小作文
从小时候到现在,我有了许许多多改变,比如:小时候我见到玩具就会吵着要买,如今我对玩具是视而不见;小时候我对家务活是永不插手,如今我是抢着洗菜、扫地、收衣服可我变化最大的还是由胆小变得勇敢大方。
小时候,每到夏天,我只要见到飞蛾或蚊子,就会大哭大叫,吓得快速地把自己锁在房间里,或者是一口气冲到二楼,直到妈妈用电蚊拍打死飞蛾或蚊子,我才慢慢地回到原地。可如今呢?我见了飞蛾或蚊子,表现得非常淡定,要么从容不迫地拿起电蚊拍打死这些不速之客,要么继续做自己的事,不理这些“捣蛋鬼”,与小时候相比完全是判若两人。
小时候,我见到狗,轻则原地不动,“哇哇”大哭扑进妈妈的怀抱,重则转身飞跑、弄得狗儿穷追不舍。妈妈一边训斥我,一边教我遇见狗的处理方法,而我却傻傻地瞪着眼,双手叉在腰间,不听妈妈的话。如今,我见到了狗,仿佛是见到了老朋友,不仅没有哭泣、没有奔跑,而是友好地慢慢朝狗走去,仔细观察它,还说服了爸爸妈妈自己在家养了一只狗呢!
小时候,有些人总是主动同我交朋友,但我要么嘟着嘴巴、皱着眉头,急得快要哭出来的样子,要么一声不吭地一头栽进妈妈怀里,好像受了什么委屈似的。如今,若有人希望同我交朋友,我总是大大方方地自我介绍,愉快地与对方分享美食或书籍,有时候还主动地邀请对方与我成为朋友,共同交流学习经验或生活趣事。
在不知不觉中,我已经慢慢地长大了,不再像小时候那样怕事、调皮了,大家都说我是一个勇敢、大方的女孩。
我真为自己感到自豪,我不再胆小了!