我清楚的记得,在我五六岁的时候,我非常胆小,晚上不敢一个人在家;晚上不敢出门;晚上不敢一个人去上厕所,等等。
在一个漆黑的夜里,已经晚上八点半了,在以前,妈妈早就回来了。而今天,现在还没有回来,我害怕的钻进被窝,全家所有地方能开灯全都打开,电视的声音开的很高,这样可以让鬼过不来,让小偷没法行动,会让小偷以为这家有大人在家,不敢行动。
可是由于胆子实在太小,即使全家得灯都打开了,心里还总是很害怕。我提心吊胆的,还专门把铁锹放在床头,只要小偷敢来,就一铁锹把他给打晕过去,然后在报警。我心里想着是这么的简单,可一旦小偷来的时候,会把我给吓个半死。
一个小时后,我的妈妈依旧没有回来,我当时的心更害怕了,现在正是夜深人静,小偷动手的最好机会了。这时,我听见有人开门,我以为小偷开始窍门了,就像老虎发疯一样,拿着床边的铁锹准备跟小偷拼个你死我活。谁知道,窍门的那个人竟然是我的妈妈,妈妈见我这身打扮,哭笑不得,还以为我发疯了,妈妈接住我手里的铁锹,把我送进房间。
妈妈温和地问我:“儿子,怎么了,出什么事了吗?”我说:“你现在才回来,吓死我了,我以为小偷来窍门了,当时准备跟小偷拼个你死我活呢?谁知道是你。”“那你干嘛把家里所有的灯都打开呢?”妈妈问。我答道:“鬼不是见不得光吗?小偷不是黑夜才能动手吗?我把灯全打开,鬼和小偷都不敢来。”妈妈见我这样,傻傻的笑了。
之后听了妈妈的解释才知道,世界上根本就没有鬼,小偷就不用怕他们。从此,我再也不胆小了。