夏天的作文
我人生的第一页最先画下的是我对美术的痴迷,因为我最先拿起的是陌生却又亲切的画笔。当我第一次看到它,它的魅力让我无法抗拒。所以,我紧紧握住它,虽然它那时有我的手臂那么长。
在我的启蒙教育中,我讨厌0的古板,所以我用画笔画下好多好多的太阳,好多好多的石头画下了我的世界,画下了我的精彩。可老师只在上面画下了一个大大的0,妈妈撕碎了我的画纸,爸爸折断了我的画笔。从此以后,我的世界0就是0。
我的梦,碎了。
我的夏天,哭了。
我的夏天,哭了
随着年龄的增大,骨子里的叛逆与不羁越来越显露,我开始寻找0以外的世界。
当一只流浪狗闯入我的生活,我觉得我找到了。就是它身上那种不受束缚的野性和忠诚的本色。
我开始向往大自然的纯净,沉醉于大自然的风采。以后,一有空便爱往林子里跑,去感受那种纯粹的天地灵气。在林中,让阳光透过树叶,穿过流海,然后洒在草尖上,星星点点,我忘记那个碎梦背后的心痛。
薄雾的早晨,阳光浮动在半空,点点雀跃。落叶的傍晚,晚霞挥洒,映红了地上每一个坎坷。在林中的一呼一吸,都能体会到怡人的自由之乐。
可爸妈说我贪玩,说我懒惰,说我不思进取。他们将我禁在家中,把我埋在让我成才的书堆里。我的大自然,从我的梦中走出。
我的梦,碎了。
我的夏天,哭了。
我的夏天,哭了。
当梦碎成了心伤的琉璃,我决定做一个快乐的女孩,将伤痕藏在快乐的背后两次碎心的痛让我决定:决不轻易打碎我的梦。我用笑去迎接朝阳,我用笑去欢送落日,我用笑去面对生活。我有了好多朋友,更多的是男孩,因为他们的爽朗,他们的豪放延续着两个破碎的梦,和他们在一起,我可以肆无忌惮地说话,可以感受到阳光在身上流动。又一个夏天,我决定不哭。
为了那么多不成立的理由,为了那么多不正确的责罚,我亲手打碎了我亲手编织的梦,我伤心,我也不甘心。
我的夏天,不会再哭,永远。