夏天的作文
我的老家檀树塘,是一个美丽而有趣的地方,我尤其喜爱夏日里的檀树塘。
檀树塘的夏天里,最好玩儿的就是在水上吃莲子啦!耐不住炎热的我,总是在傍晚的时候跑到池塘里游泳。穿上泳装往池塘里纵身一跃,让那冰冰凉凉的池水环绕着我,那感觉别提多爽啦!在岸上监督我的爸爸跑到旁边的荷花池摘了好几个莲蓬。我看到了,便大声喊:“爸爸、爸爸,给我一个莲蓬!”爸爸看了看我,就扔给我了一个,我赶紧游过去,接住啦!我高兴地把莲蓬剥开,掏出一颗莲子,又把莲子的皮给剥了,当里面白白的莲子露出来时,我迫不及待地把它放进嘴里,津津有味地吃起来。呀,真甜,真香!连里面的莲心也嫩嫩的,一点都不苦,可好吃啦!
游完泳,换好衣服,我便去到池塘边赏花。这是我们春天里亲手种下的雏菊与格桑花。哇,这么多色彩斑斓的花朵!有红色的,白色的,橙色的,红中带黄的……花的姿态也不一样,有的还是一个花骨朵儿,好似一个害羞的小仙女;有的只展开几片花瓣,像一只飞舞的蝴蝶;还有的把花瓣儿全都展开了,恣意地展示着自己的风姿。
赏完花,我欢快地走向菜园。呀,菜园里的茄子又紫又大,黄瓜又嫩又长,还有金灿灿的玉米、长长的豆角……我们每天都可以从菜园里摘到健康又环保的蔬菜,享受辛勤的劳动成果,这些蔬菜吃到嘴里也就格外香甜。我最高兴的就是每天玩累了,跑到在菜园摘了黄瓜或西红柿,跑到旁边的小水井边细细地洗干净了生吃。黄瓜甜甜的、脆脆的,西红柿酸酸的、水水的,真不错呀!
我爱檀树塘,更爱檀树塘的夏天!