鼓励作文
唉,单元考试发下来了,只有69分。鲜红的分数是那么的刺眼,我顿时像泄了气的皮球,垂头丧气的回了家。
回到家后,我连爬楼梯和敲门的力气也没有了。想到是因为我没有努力导致考砸了,妈妈批评我也是应该的,我鼓起勇气走到妈妈的房间里。
“妈妈,单元考试卷发下来了。”我用微小的声音对妈妈说。
“多少分呀?”妈妈的眼神里充满了期待。
我不敢直视妈妈的眼睛,心虚地说:”只考了69分。妈妈你打我吧,是我没有好好复习,是我的错,你打我吧。“
”为什么要打你呀?一次考不好没有关系,我们下次努力就可以了,妈妈相信你行的。“妈妈对我说。
我觉得妈妈说得对,我不应该难过,应该要努力!从妈妈的话语中,我听到了鼓励。
在期中考试的时候,大家都抓紧时间复习,我也是。每天早上不到六点就起床背语文、数学、英语,夜以继日的努力,都是为了考高分给妈妈看。
转眼间,期中考试的那一天到了,同学们个个都很紧张。考试时,我胸有成竹的写着。
后来考试卷发下来,我的语文98分、数学97分、英语99分,全班第三名。回到家后,妈妈看到我的成绩流下了激动的泪水。
妈妈谢谢你对我的鼓励,谢谢你对我的爱!
爱是什么?爱就是身边的点点滴滴,你需要用心去感受。