读书作文400字
书是人类进步的阶梯,书是知识的源泉。书是我每天必补的营养品,伴着我茁壮成长。书中的经典像一首首歌曲,时时在我的耳畔回响,在我的心海里一遍遍荡漾。
原来,我是一个不怎么爱读书的小孩,是我的爸爸渐渐地改变了我,让我爱上了看书,我要感谢我的爸爸。
有一次回到家,我发现妈妈没有在家,原来她去郑州学习了,要两个星期后才能回家。家里就剩我们爷儿俩了,爸爸关注我更多了。不知道怎么的,他不让我看电视,只让我读书。刚开始,我带着不愉快的心情走到书桌跟前,心想:“哼!书有什么好看的,连个插图都没有,还不如看电视呢!”我只是不情愿,却不敢反抗。于是,我拿起我的耳机,边听音乐边看书。可是我只有心思听歌,根本就没心思看书。
过了几天,我还是听着音乐读书,不时才抬起头看看我看到几页了。慢慢地,音乐声仿佛小了许多,同时我也知道书中写了什么。又过了几天后,像是来了个前所未有的大逆转,我好像听不到音乐声了,完全被书中的内容和人物所吸引。我会随着情节的变化时而会心一笑,时而眉头紧蹙,时而又感动落泪。《象王泪》让我体会到象王的威风,《羊妈妈和豹孤儿》又让我体会到母爱的伟大。每读一篇文章,我都会获得知识,丰富情感,懂得道理。所以,我深深地爱上了读书!
成长路上有了书的相随,给我增添了许多快乐。书,让我看到了鱼跃龙门的执着,感受到了鹰击长空的勇气,给了我成长的力量。