读书作文400字
“书,是人类进步的阶梯”,是从古至今千百位大家们智慧的结晶;是所有人精神上的营养品;是医治愚蠢的良药。它,可以决定你的一生。
记得“为中华之崛起而读书”这句话,以前有人问我:“你为什么而读书?”我给出了十分浅薄且可笑的回答:“当然是为了变得很有钱啊!”现在看来,我读书真的是为了这个吗?从一年级开始,我六年的理想抱负也并非是一个确切的目标,不,准确的来说,就不是一个准确的目标。以我现在的能力来说,最多也就是去努力学习,将来以出色的能力和成绩去回报社会和祖国。
“为中华之崛起而读书!”多好啊!周总理的抱负远大,成就又是如此的令人称赞。他为我们这一代树立了一个很好的榜样!给我们带来了和平的生活。创造出了我们现在所拥有的一切……
对于现在的我来说,好好学习就是为了祖国。长大以后我无论做什么,都会在祖国的建设上贡献出自己的一份力!
读书不仅仅是为了个人,如果读书为的是个人的利益,那你的人生就没有了价值。以前每次只要大考考的比较好,我就会向妈妈要奖金,妈妈总是会说:“这就是你读书的目的吗?”我总是不以为然,现在想来,妈妈的批评果真是很有道理的。
让我们从现在起为我们的祖国好好读书!为中华之崛起而读书!