爬山的作文
今天,大伯伯说去爬山,我也跟大伯伯去。开始爬山啦!我们怀着高兴的心情来到路上,快要到上山的路,我们就快起来了,走啊走,转眼就走到了山脚。我往山上一看,只见树木茂密,连山路都找不到。
我在爬山的时候遇到了困难,我差点就滚下去,还好姐姐拉着我的手把我拉上去,终于到达了第一个山顶。又下来往第二个山顶爬去,这样一个接着一个的山顶,最后我们爬到了最高的山顶,到达了目的地。我往山下一看,山下马路上的人像蚂蚁一样,马路上的汽车来来往往像自动的玩具车一样,山下的房子像搭起来的玩具房子一样,山下的房子、田野、河流、马路拼成了一幅美丽的图画,美丽极了!下山了,我们向另外的路下山。
下山的路更难走了,走了几步就滑下来,后来无路可走,大伯伯就用柴刀在前面开路,这样我们一路下山,终于到了山脚,我们安全到家。今天,我很累,可是我的心情很高兴。