爬山的作文
天气晴朗的周末,我和妈妈一起去爬山。
我看见,一只螳螂在一根树枝上捉虫子;我看见一棵高高的枫树像是跟天空握手;我看见一棵矮矮的青松,它只有我一半高;我看见一只小鸟在一棵大树的头顶上住,盖了一座精致的小房子,像戴了一顶小帽子;我听见小溪在树林深处缓缓流淌的声音……
小花儿开得很密很密,像铺了一张大地毯。它盖住了山上的土地,一阵风吹过,飞出了一群五彩斑斓的花蝴蝶,美丽极了。
天空下起了小小的雨,我和妈妈赶紧下了山,站在山下回头看,细细的雨幕里,山上的美景像都挂上了细细的粉丝一样。
山上的风景真是美啊!
这么秀丽的山色,怎么不让人流连忘返?可惜“天公不作美”啊!