爬山的作文
今天早上天阴阴的,太阳公公躲在云层后面偷懒。我们一家去岳麓山爬山,山上树木茂密,山上还有一些烈士埋在山里,烈士有黄兴,蔡锷等。
走到一个亭子前,爷爷指着亭子上的字问我:“那是什么字?”我说:“亭晚爱!‘’旁边的游客对着我笑,我莫名其妙地问爷爷:”他们为什么对着我笑啊?‘’爷爷说:“以前的字是从右到左写的,所以它应该叫爱晚亭。”爱晚亭是世界上有名的亭子,毛泽东曾经在爱晚亭开过会,爱晚亭就是毛泽东亲笔提名的。
还有值得一提的就是千年学府——岳麓书院,它有一千多年的历史了。我的感想:我看到世界上有名的亭子和千年学府,我非常开心!我为我的祖国感到自豪!