爬山的作文
又是一个阳光明媚的周末,爸爸提议我们一起去爬山,我一下子就兴奋起来,一边蹦一边喊着“耶”。
爬山的人还真多。我一下子来了劲,拼命地沿着石阶往上跑,把爸爸妈妈都落在了后边,急得妈妈直喊:“慢点,慢点,小心摔跤!”于是,我放慢脚步,慢慢地走,这才发现:山中真美啊!石阶两边开满了许多不知名的小花,有紫的,有蓝的,有黄的,有白的,好像天上的星星撒在了绿油油的草地上。还有那一株株的广玉兰和桃树像亭亭玉立的姑娘,迎接我的到来!我拉着妈妈的手爬到了山顶,阳光洒满了整个山顶,那红瓦红柱的亭子显得越发耀眼,树上的每片叶子都被照得闪闪发亮。