上学的路上作文
清晨,空气特别清新,我的心情也非常好。和往常一样,吃过早饭,妈妈送我去上学。
在路上,我和妈妈高高兴兴地一边走,一边讲故事。走着走着,突然,我看到前面一男一女吃早饭的杯子和塑料袋顺手扔到了地上。于是,我不加思索地跑上前去捡起纸杯和塑料袋,飞快地放到了不远处的垃圾桶里。这时,一位环卫工人老奶奶走过来,亲切地说:“小朋友,你真是个好学生。谢谢你!你帮奶奶捡起垃圾。”我回答说:“奶奶,不客气!这是我应该做的。奶奶,再见!”此时此刻,任老师教育我们的话又在我耳边响起:“垃圾不落地,文明在手中,从我做起。无论是校内,还是校外,我都不会乱扔一片垃圾。”妈妈也笑着对我说:“弘博真是一个讲卫生、讲文明的好孩子呀。”我和妈妈开心地继续往学校走……
是的,如果每个人都从我做起,爱护环境,我们的环境就会变得更干净,天空会变得更蓝,大地会变得更绿,生活才会变的更美好!