上学的路上作文
“叮!叮!叮……”一阵急促的闹铃声,把我从甜美的梦中惊醒。唉!真是的,该死的闹钟,偏偏这在响起!在梦中我可刚要吃蛋糕啊!我迅速穿衣服,草草地把脸洗了洗,吃完早饭便上学去了。
走到半路,忽然听见有人哭,我闻声赶去。哦!原来是一个小男孩坐在地上失声痛哭。我仔细打量一下,这个小男孩头发平如板刷,大眼睛,年龄在三四岁吧!“小朋友,你怎么啦?”我关切地问。“小姐姐,刚才玩的时候,我把腿摔破了,好痛呀!哇哇!”“那我给你买一个创可贴吧!”话说出了可我又有点后悔,要知道我那么点钱,可是苦苦在妈妈屁股后追了三个月才得到的呀!不管了,还是给他买吧!助人为乐,帮助别人是我应该做的。于是,我跑到一家药店买了一盒创可贴,回来后给他贴上。这时,他的爸爸来了,连声说谢谢。小男孩的爸爸问我叫什么名字,但我没告诉他,做好事不留名嘛!
虽然,这次花光了我的零花钱,但是我心里却美滋滋的。