上学的路上作文
上学了,我开心地坐在妈妈电动车上,因为我又要经过那条小河了!听妈妈说,那是外秦淮河。
早上,有阳光时,河水碧波荡漾,偶尔还会有一层薄薄的雾气飘浮在水面上,有许多的白色水鸟在河面上飞翔。岸边,有人在跑步、晨练。这是河水最活泼的时光,因为它生机勃勃。
放学了,我又来了。水面慢慢变成了橙红色。轻风一来,河水泛出层层波纹,有时还会有小水浪。我想,如果河水会说话,会不会像妈妈一样叮咛:上课有没有认真听讲,今天有没有发生什么好玩的事呀……河边高高的芦苇随风摇摆,发出“沙沙”的声音,好像我的回答:“哼,不告诉你!”
这是我最喜欢的小河,我每天都要经过,春夏秋冬,阴晴雨雪,它都有不一样的风景。