相信大家对梅花并不陌生,也有很多人喜欢梅花,我也是其中的一个,知道为什么有那么多人喜欢她吗?因为它有着坚强的意志。
在我们家的不远处长着一棵傲然挺立的梅花,它长得高高的,枝头细细的。在以前,我还挺瞧不起它呢!看它的枝头,又细又高,大风一刮,还不是把它吹得东倒西歪的!
可是,爸爸妈妈不止一次地说:“平南,你要向梅花学习,看它多么坚强,多么英勇无畏呀!”可是我心里却想:“有什么了不起的?”
有一年冬天,我看见了窗户外飘着鹅毛大雪,于是我跟妈妈说:“妈妈,我想下去玩一会儿,可以吗?”“快去快回呀!”妈妈说。
我立刻换上了鞋,跑下楼去了。我看见草坪上、树上、楼房上、花草等都换上了银装素裹的白衣,显得格外漂亮。于是我就在草坪上堆雪人,正玩得起劲时,我闻到了一股香味,于是我顺着这股香味,看到了那一棵梅花,我看见它竟能活下来并开出了一朵朵花骨朵,原来它这么顽强呀!
后来,我又读了《梅花》这篇课文,明白了它是最有骨气、最具高尚品质的。
梅,给了我勇气;赏梅,让我变得坚强。