今天是母亲节,是天下所有妈妈共同的节日,也是所有儿女共同的感恩日。
我的妈妈很平凡,就像有句话说的“丢在人群中,就找不到了”的那种平凡人。
如果这世上真的有轮回之事,那么,我和妈妈的相遇是有缘分牵引的。和妈妈的相遇就像一首小诗,很温暖,很暖人心脾的小诗。
妈妈怀胎十月,终于看到孩子的面容,那一刻,母亲该是如何的欣喜,该是如何的快乐啊!现在我是一个未成年人,我站在未成年人的立场上说:“这个世上有我们无法报答的恩情——亲情!试问天下所有母亲不都是想着,让孩子幸福,让孩子快乐吗?等我长大了,母亲也老了的时候,我会好好对待生我养我的妈妈。
物质上的安慰,母亲不稀罕,再贵重的礼物,只要孩子不在,母亲连看都不会看一眼。为什莫?因为妈妈想让我们陪着她,不在乎时间,不在乎金钱。俗话说:“儿行千里母担忧”我们飞得再高再远,心上的线还是妈妈爸爸牵着。有朝一日我们长大了,有工作了,如果我们还有良心,又怎会不忆起家中含辛茹苦的老父亲,老母亲?
从小我就像个男孩子,可我不是。我奶奶比较封建,总想要个男孩子,一直不怎莫喜欢我,如果有下辈子,我一定会做我妈妈的女儿,生生世世。现在,我妈妈也已经老了,以前我太任性,伤了妈妈的心,我现在明白了要好好学习,给妈妈争光,不让妈妈生气,让妈妈每天都开开心心的,是我最大的心愿。
在这个世上,母亲像冬日里的阳光,在我们寒冷时,温暖我们的心房;母亲像黑夜中的明灯,在我们迷路时,指引我们前进的方向。母亲一天到晚为我们忙,不辞辛苦无怨无悔。
我笨拙的手写不出太过华丽的语句,我只能在一年一度的母亲节里,为母亲祈祷,希望她平安快乐。
如果有下辈子,我还要做妈妈的女儿,祝妈妈节日快乐。同时,也祝天下所有妈妈身体安康,节日快乐。