和你在一起作文
夜,是这般的寂静,静得有些可怕。深蓝色的天空,如一块幕布一般,那样的漆黑,也就偶尔闪现出点点星光,显得那么耀眼。
望着那深不可测的天空,似乎想到了什么。但是……
隐隐约约,只记得是一棵樱花树,开得好艳好艳,也时不时地落下几片花瓣儿。
樱花树下,两个小小的身影不知在干些什么,只是隐隐约约听到两个人的对话:
“那,你能不走吗?”
“不行啊,是爸爸要我去的,不过我一定会回来的,一定的,到时候,我会带好多好多好吃的回来哦!”
“嗯,你一定要回来,我们打钩钩。”
“拉钩上吊,一百年不许变。呵呵呵——”
总觉得,这个场景似乎在哪儿见过,也许,早已被我埋藏在心底。
一眨眼的瞬间,我已七年没回故乡了,不再记得那里的模样,但,不知是心底的触动,还是……只是隐约记得一棵樱花树,与那个承诺。
我最好的朋友,早已在七年前,就与我分隔千里,如今,我只能靠记忆,来拼凑出她的面容。
我依旧没有赴上这个约定,内心只有遗憾……
一次偶然间,我拨通了那不知打了多少遍的电话。
已不知是多久以前打的,但那番对话,早已深深地印在了我心的深处,抹不掉,也忘不了。
还记得,她说“无论我们身在何处,只要一抬头,我们看到的是同样蓝的天,我们踏的是同一片土地,这样,就足够了。”
难道不是吗?无论我们在哪里,都看着同一片天,都踏着同一片地,我,一直都和你在一起,一直都是这样。可我为什么从来都没有发现?
原来都是和你在一起的啊!