和你在一起作文
是你,在我困难时帮助我,鼓励我;是你,在我骄傲时批评我,教育我;是你,在我失败时安慰我,开导我。你是那么关心我,爱我,我要永远和你在一起。
记得小时候,我入学时年龄较小,最简单的加减法都不会做,甚至老师讲题我都听不懂,暗地里,有的同学说我是弱智,我很伤心。一天,我想着几天来受的气,于是大哭一场。你知道后,晚上帮我补课,一题一题耐心地讲解,有时我听不懂,你便讲两遍、三遍,从来不会说我一句。末了,你还表扬我说:“宝宝真不错,这么难的题都会做了。”这使我信心大增,晚上兴奋地睡不着觉。后来,我一有问题就会问你,每次你都不忘鼓励我,有时还奖我一个大苹果。
后来啊,我成绩上升了,甚至到了优秀的地步。一次三科联赛,我得了一等奖,于是我到处炫耀,生怕别人不知道。你看见后,没有说什么。在后来的一次数学考试中,成绩一落千丈。夜晚,你找到我,然后对我说:“你知道这次为什么考得不好吗?”我摇摇头。你接着说:“你记得谦虚使人进步,骄傲使人落后吧?你上次得了一等奖,但那仅仅是上次,并不代表你会永远得一等奖啊!”我仔细体味这句话,突然醒悟,于是我对自己说:下次我还要拿第一。
现在我已经读初三了,初三的功课很困难,作业很多,压力很大。我也暗自努力,但成绩并不突出,有时我会熬夜做功课,想想那快要到来的期末考试和中考,就令我心惊胆战。这次月考,我本以为我会进步一点,哪怕只是一名也心满意足,但我失败了,仿佛掉到了深渊,我很沮丧,每天都垂头丧气,甚至连上街都打不起精神来。你似乎看透了我的心,安慰我说:“孩子,你不要有过多的压力,你只要尽心尽力就可以。”那一瞬间我真的很感动,眼泪不由自主地掉了下来。
你是我的良师益友,正是因为有了你,我才能够在挫折中奋起,有勇气面对困难,面对现实。
谢谢你——妈妈,我会永远和你在一起的。