跳蚤书市作文
今天下午,我们学校又举行了一场有趣的跳蚤书市。
我带了三十元钱,还有许多旧书和一些学习用品来到操场上。只见此时的操场变成了欢乐的海洋。
我先在“梦想号书屋”里当销售员。只听身旁的同学扯着大嗓门喊着:“买一送一,走过路过请不要错过!”不一会儿,就有许多人围了上来,我趁机把准备好的橡皮和铅笔放在桌子最前面,围观的人看见了都争先恐后地抢着购买。看他们这么喜欢我的文具,我连忙拿出了一大盒橡皮和所有的铅笔,但还是供不应求。我忙坏了,一会儿收钱,一会儿找钱,一会儿递货……不一会儿,我的盒子里就装满了钱,我数了数,竟然有六十多元!我拿着钱,兴高采烈地出去逛市场啰!
我来到501班的书摊前,一个大哥哥向我迎面走来,问:“小朋友,这本书要吗?十元一本。”我一看,是我喜欢的《笑猫日记》,于是我说:“太贵了,能不能便宜一点?”这时,又一位大哥哥朝我走来,笑眯眯地说:“小朋友,这本书可好看了,只要五元。”“不,谢谢,我不要。”刚才的那位大哥哥见此情景,急切地对我说:“那我这本也五元买了。”“好!好!”我连声说。给了他五元钱,捧着心爱的《笑猫日记》欣喜若狂地走了。后来我又到处去逛,挑选了十几本价廉物美的好书,回到了我的老家——梦想号书屋!
今天,我既当了售货员,又当了顾客,真是太激动了。我盼望下一次跳蚤书市的到来。