跳蚤书市作文
今天,学校组织了“跳蚤书市”活动。为了在书市上能够交换到自己喜欢的读物,同学们早早精心挑选了一些自己已经读过的经典图书带到了学校。
虽说下午才是活动正式开始的时候,可在上午,就有许多人等不及了。你瞧,下课了,我站在走廊上远眺,突然有一人碰了碰我说:“姐姐,你想买《海底两万里》吗?”我说:“这位同学,我也有这本书,对不起啊。”他叹了口气,又去寻找其他人了。
中午,我例行检查各班就餐卫生时,来到低年级教室,立马被一群小孩包围了。他们问:“姐姐,你看这本书吗?这本书很便宜,你想买吗?”我倒是想满足他们的愿望,可是他们带的书都是故事书,不合我的口味,我只能委婉拒绝了。
下午,我们期盼已久的“跳蚤书市”终于开始了。
同学们以一个中队为一个单位,在操场上摆起了书摊。耳边传来一阵吆喝声:“快来淘啊!今天全部打折,半价带回家!”“卖书了,卖书了,买一本送礼物一份!”好不热闹!
我拿着童话书向一二年级的小朋友推荐。第一个小孩特别会讲价,竟然把12元的书压倒5元。这是个亏本生意,我才不会做呢!我又找了一小孩,报价7元,他问:“6元卖不卖?”我爽快地答应了。
就像这样,我又卖出几本,最后结束时,我数了一下,赚了11元。
回家后,我将战绩汇报给爸爸妈妈,他俩冲我竖起了大拇指。