跳蚤书市作文
时光如流水一般,冲刷着我的记忆,有些事早已褪色,但唯有一件事我至今也难已忘怀,那就是我校每年9月份的“跳蚤书市”活动。这一天同学们可以把家中的旧书或文具、玩具拿到学校来卖,也可以到别的摊位买一些自己喜欢的物品。
记得那是四年级的一个下午,老师布置了一项特殊作业:“让我们回家去整理一些文具或书、玩具等物品,并在物品的左下角写上合适的价格,明天拿到学校卖,如果,有喜欢的书也可以买哦!”同学们听了个个兴奋不已。放学回到家,我就迫不及待的打开我的书柜、玩具柜,开心的翻了起来,我精心挑选了一些东西,有我最喜欢的《疯了桂宝》、《查理九世》、《西游记》、《岳飞传》等书籍,还有《乐高幻影忍者》系列拼装玩具,我心急如焚地等待第二天的到来。
终于等到第二天,我带着自己的“商品”来到学校,只见操场上彩旗飘扬,热闹非凡,学校在教学楼前还拉上了“跳蚤书市”的大红横幅,简直就像一个热闹的大市场。“市场”上的商品各式各样,五花八门,有小汽车、变形金刚、铅笔盒、套装尺子,还有我最喜欢的书籍《淘气包马小跳》、《百科全书》、《不可思议事情薄》等等。真是应有尽有,看得让人眼花缭乱。操场上的叫卖声,同学们的讨价还价声,此起彼伏真是一片热闹非凡的景象。有的摊位被同学围的水泄不通;有的高高举起广告牌吸引同学眼球;有的同学左逛逛右瞧瞧地挑选着自己喜欢的东西。同学们的脸上都表现出了喜悦的神情。老师们也都来逛“市场”了,你看那张校长,背着手踱着四方步,面带慈祥的笑容,东看看西看看,不时地停下脚步与“小商贩”交谈上几句。
我迫不及待地找了一个摊位,把义卖品都摆了上去。不一会儿,我左右两边的摊们上都围满了顾客,唯独我的摊位门庭冷落,连个问价的人都没有,这可怎么办呀?这时,一阵吆喝声传入我的耳朵里:“走过路过,机会不要错过哟——”循声望去,那不是我们班的两个同学们,不愧是生意人的后代!看来,我得学学他。我终于鼓足勇气说了一句:“机不可失,失不再来,要好产品这里来!”没想到我这一吆喝,还真吸引了不少同学。他们你一言我一语地:“这本《西游记》多少钱?,还有这个拼装玩具多少钱”。我回答着“《西游记》20元、拼装玩具15元”就这样我很快卖掉了我准备的《疯了桂宝》、《查理九世》、《西游记》、《岳飞传》,还有《乐高幻影忍者》系列拼装玩具等物品。卖完以后我又去买了我一直想买的三本书《淘气包马小跳》、《百科全书》、《不可思议事情薄》。时间过的真快,没有一会功夫,活动结束了。
通过这次活动,不仅锻炼了我,还表达了我的语言,增加了我的胆量,我也得到了很多收获,我非常开心,盼望着下一次“跳蚤书市”早点到来!