跳蚤书市作文
学校要举行跳蚤书市,我特别兴奋。我盼着盼着,终于盼来了这一天。
午读课上,我们把售书要用的课桌、椅子、储钱罐和书搬到了操场上,全部摆放得整整齐齐。我被安排在第三组负责收钱,孙雨婷负责登记,而施佳铭呢,负责吆喝。
跳蚤书市开始了,我们组的书插图多,很受一二年级小朋友的喜爱,不一会儿,就卖得所剩无几了,不过我的《斗罗大陆》却无人问津。我想:这本书又厚又没有拼音,应该适合高年级读。于是我拿着这本书到六年级摊位推销。我先是碰到了一个高个子的哥哥,我问他:“这本书非常好看的,原价是34元,现在只卖五元,你买不买?”那个大哥哥看了看我的书,摇了摇头,说:“这书一整套我都有了。”我东跑西跑,问了很多大哥哥,他们都说有了。正当我绝望的时候,我看到了一个胖胖的大哥哥,他正好奇地盯着我手里的书,看起来很想买。“这本书很好看,你想不想买呀?”我抓住时机问。“这本书多少钱呢?”“这本书5元。”我说,“如果你要买的话,我可以优惠点,就付4元吧!”“我口袋里只有三块和一个五毛硬币,能买吗?”我想:虽然亏了点,但好歹也把它卖了出去。想到这儿,我就回答:“行!”就这样,我们组的收入又多了三元五角。
当我回到摊位的时候,发现只有熊浩强在等着我。“我们组的书呢?”“全都卖完了呀,我们也去买书吧。”说走就走,我和熊浩强东逛逛西逛逛,终于找到了一本封面很好看的书。“我们买这本书吧,这本书看起来蛮好的。”“咦,这不是《校园三剑客》吗?我一直想买呢!”“那我们就买下它吧!”说着熊浩强就打开自己的储蓄罐,他准备付钱的时候,却被我一把拦下。“你干嘛呢?我要付钱!”“我们还是先问问这本书的最低价是多少,然后再买吧,不然我们带的一点钱就只够买这一本书啦。”“也有道理。”熊浩强回答。于是我就开始砍价,熊浩强在旁边守护着这本书,防止被别人买走。“这本书多少钱?”“五元啊。怎么,要买吗?”“对呀,四块钱行不行?”“可以呀!”“那三块呢?“这个就不行了。”“那好,熊浩强我们走。”“哎——哎——,不要走,三块钱我们卖。”于是我赶紧让熊浩强付钱。在我们去别的摊位的路上,熊浩强一直在夸我,砍价全班数我最厉害。
这个跳蚤书市,我不仅为小组出了力卖完了书,还给自己淘到了价廉物美的书,真是一举两得,其乐无穷呀!