跳蚤书市作文
今天,学校举行一次让我难忘至极的跳蚤书市。这次活动我既赚了钱,又买到了一些我垂涎已久的书。
刚开卖,同学们都扯足了嗓门喊:“都过来瞧一瞧、看一看啊!精品好书,应有尽有!”“快来看,快来瞧,《名侦探柯南》,破案无止境!”“《查理九世》吐血甩卖咯”……没想到经我们这么一吆喝,便有许多人来看,仿佛谁的嗓门大,顾客来的就多。
这时,有几位顾客光顾我的摊位,我当然不能放过这种千载难逢的好机会,便卖力吆喝起来:“过来看一看,现代获奖儿童文学作品《幸福快车》,包你大饱眼福,还有这些好书……”果不其然,同学们起了兴致,“多少钱啊?”“破盘价,只要十元!”“成交!”我顺利地促成了第一笔交易,这些同学都翻开看了几页,果然赞不绝口。一传十,十传百,很多人得知了我的书摊,不用说,顾客可蜂拥而至。
顿时,我发了一笔小财,便去淘自己喜爱的书了。我在很多书摊前闲逛,都没有发现自己想看的书,正要扫兴而归时,突然,我眼前一亮,看到了一本《名侦探柯南》,要知道,我可是“柯南迷”啊!我迫不及待地问道:“老板,这本书多少钱?”“十二元”我不禁皱了皱眉头,“有点贵……”刚打算抬腿离开,又忍不住多看了一眼那本最新版的《名侦探柯南》,上面的插图栩栩如生,小柯南似乎在对我说“快把我带回去吧!”让我迈出的腿又收了回来。“能便宜一些吗?”我用商量的语气向柯南的主人询问。“什么!你看,这纸张,这印刷,超值了,整个跳蚤书市,只此一本,问价的可多了呢!”完了,一山还有一山高,店主的推销水平可比我高多了。“同学看你真心喜欢,我也是柯南迷,想和你交个朋友,这样吧十元可以吗?”另一个店主见我犹豫不决,于是上来主动降价。可是,我只有八元的预算,于是试探性地还了价,这下轮到两位店主犹豫了,没办法,我使出了“杀手锏”,头也不回地转身就走,“等一下,八元就八元吧,把书卖给柯南迷也是值得的。”我点头如捣蒜般地掏出来八元,换回了那本最新版的《名侦探柯南》。
夕阳西下,我拿着心仪已久的书回到了家,这次跳蚤书市,收获真多啊。