跳蚤书市作文
“来瞧一瞧,看看喽!这里有最好看的书!《小王子》,《水浒传》,应有尽有,物美价廉,快来看一看哟!”咦,从哪里发出来的声音?原来是从东陈小学的操场上传出来的,那里正在举行跳蚤书市呢!
我摆好书,过了一会儿便见我们的顾客进来了,他们开始“抢购”了,有一位同学站在我的面前,她想要买我的《中华上下五千年》我看了看后面的标价,对她说“呃,就五元吧,给你打折了呢!他一脸伤心的说:“我……我只有四元了,怎么办?”说完,还在袋子里摸了半天,摸出了四个一元硬币,我见她马上就要哭了,才摆摆手说:“算了,四元就四元,给你。”顺手给了她两个糖她开开心心的走了。
又过了一会儿,又来了一位顾客,她问我西游记是多少元的,我看看标价:“这本书,给你打了折,五元!”她用一双水淋淋的大眼睛对我看着,好似在说:“可以给我便宜那么一点儿吗?”我心想:不能动容,不然就彻底的亏本了。她知道没用,只好付了五元钱。
我回到教室,今天我只赚了九元,50元换9元,太不划算啦!下一次绝对不可以让人被可爱给骗了,这次亏本啦。
我虽然这次亏本了,但是心里还是很开心。