跳蚤书市作文
《跳蚤书市》一文讲述了学校举办了跳蚤书市的活动,作者和同学们在老师带领下开始卖商品,度过了有意义的一天。
终于等到了跳蚤书市的活动。周五下午我带了一个沉甸甸的大盒子。上学路上我遇到了好多同学,他们都满怀疑惑地问我:“这里面是什么?”我都神秘地说:“不告诉你!”
到了教室,我打开盒子,他们终于知道了这盒子里的“宝物”。小于看到摞在上面的书,不无感慨地说:“哇,你带了这么多书!”我才不舍得把我的书卖掉呢!我把上面的三本书拿开,他才知道我带了满满一盒工艺品,这里面全是我们潍坊的特色工艺:剪纸摆台、剪纸书签、盒装小风筝,还有卡包。
在老师的带领下,我们来到操场。刚摆好摊位,韵晗就买了我一个卡包。不错,不错,开张大吉!
突然,我看见远处一个熟悉的身影,等那个身影走得近了一些,我发现是妈妈,原来妈妈帮助六班一个同学过来送市场交易的商品,顺便过来看看我。我的摊位很长时间都没有人过来询价了,我有点着急,立刻委托妈妈帮我看着摊位,拿着商品像别的同学那样在人群里兜售。走在人群里看着那些哥哥姐姐,弟弟妹妹们,我一下子感到特别害羞,一时之间不知道怎么向他们推销我的商品了,我多么希望有人喜欢我的商品,主动来购买我的商品啊!我在人群里转了一圈又一圈,最后沮丧地回到摊位。妈妈手里拿了一叠钱,对着我笑嘻嘻地,原来妈妈帮我卖了一个剪纸摆台和一个风筝。哎呀,作为老板的我竟然没有卖掉一件商品,转身,带着商品又回到市集当中,我努力向同学们介绍我的商品,终于一个同学喜欢我的小风筝……有了十几块钱的收入了,真不容易啊!
跳蚤书市的活动就要结束了,妈妈已经走了。我还有很多商品没有卖掉,我一边收拾一边想:看来是卖不掉了!
我们回到教室没过一会儿,一个别班的大姐姐特地过来买我的东西,我欣喜若狂,赶紧打开盒子给姐姐介绍我的商品,那个姐姐买了我的一个剪纸摆台。可能是同学们看见连别班的姐姐都来买我的东西,一下子蜂拥而至把我围了起来,人人都想买我的东西了。我忙得像热锅上的蚂蚁,顾得了前顾不了后,忙完一批又来一批。好不容易没人买了,我才回到座位上坐好,数了数手里的钱,太棒了,竟然有80多块钱。
今天跳蚤书市的活动真开心。虽然一开始生意不好,但是最后我还是把所有商品都卖了,累并快乐着!