我们都是”小跳蚤“在孩子们欢乐的歌声中,我们迎来了我们自己的节日”六一“儿童节,这次的六一是史无前例的,其中有一个活动让我永生难忘,因为我当了一次推销员。
星期五早上八点,我们搬着桌子来到操场上,把一大堆”色香味俱全“的书们,分类摆在桌子上,有童话类,有探险类,有惊悚类,琳琅满目,让人应接不暇。不一会,学校准时开放买书了,一大群学生簇拥着向各个书摊跑去,我们摊前也围了一大群人,于是我也开始行动起来,这时我看见一个小朋友,就连忙跑过去,用亲切语气问:”小朋友,你喜欢那类的书啊?,姐姐帮你去找。“便拉着她的小手,走到书摊面前根据她的选定,找出一本同类的书,推荐给她,并说出内容要点,让书的内容来吸引读者,如果读者有点犹豫这个价格,就用最低价让她买走。最有趣的是两个小朋友同时看中了同一本书,我走过去看了一下书说:”最低价十元。“‘我出十五元。’男生大声叫道。”我出二十元。“‘我出二十五元。”“成交。”我大声回复道。那个男生一蹦一跳的走了,其实那本书原价是十五元,想不到却卖出了这么好的价钱,这时我旁边陈海涛正声撕力竭地喊道:“这本书,很好看的,大家快来看看吧!原来这是卖最后一本书了,我班成了第一个收摊的班级,得到了504元。同时我也为我自己出色的推销而自豪。这次活动不但让我们增强了语言表达能力,还为班级赢得了班费,可真有意义啊。