跳蚤书市作文
盼星星,盼月亮,终于迎来了周下午别开生面的跳蚤书市活动。铃声一响,大家像出笼的小鸟“飞”向操场。
同学们陆续来到操场上,操场上顿时热闹起来,叫卖声此起彼伏。我和徐浩翔、方浩哲、钱文彬一起卖书。我一边走路,一边大声喊道:“买书啦,买书啦,原价15元,现价10元,快来买呀!”一下子,许多人围了过来。
一群三四年级的小朋友走过来问道:“一本书卖多少元?”我们见到有同学来买了,心里甭提有多高兴了,连忙说:“要10元。”他们听了,摇了摇头,说:“便宜点吧。”我又说:“7元,就7元,最低价。”他们听了,从口袋里掏出7元钱给我。我满怀欣喜地把书给他们。我把钱放在口袋里,用手紧紧攥住,心里可高兴了。
我来到五年级卖书的地方,在人多的情况下,不管三七二十一挤了进去。突然,我看见了一本叫《草房子》的书。我看了看书的价格,哇!3元,我就想再便宜些。于是,我找了这本书的主人。经过一番“口水战”后,2元成交了。“嗯,不错!节省了1元钱!”我心里乐开了花。
这就是我们的跳蚤书市,怎么样?有意思吧!