跳蚤书市作文
星期四,是我们期待已久的跳蚤书市活动。个个都拿着自己的零花钱和自己准备拿去卖的书。
我带了三本书,一本标价8元,一本标价10元,还有一本标价5元。这三本书原价比现在的标价加起来多得多,我真是亏大了。可是一本书可以让更多人看到也是会更有价值的!
我一拿回来就有两个同学预定了我的书,我可真是没想到呀!我的书居然如此抢手,跳蚤市场还没开始就有两个同学要买我的书了,真是“开门红”呀!最后还是梁晨凯抢到了,我一下子就有了十块钱。
到了下午,跳蚤市场开始了。我和张波约定好了,我们两个一起走。我们来到跳蚤市场,哇,这可真是人山人海呀!笑声和说话声合成了一条欢声笑语的海洋。
我和张波去了六三班的书摊前,我看中了一本书,标价5元钱,我高高兴兴地买下了,而且还送糖!我们分着吃了。我突然听见有一个班在叫说:“买一本送一本!”我的脚下仿佛生起了风一样,眼睛仿佛发出了光,急忙的向那边跑去!我买了一本5元的书,送了一本10元的书,真值啊!
我也忙着推销我的书,我看到了一个小男孩,并向他推销道:“买我的这本书吧,这本书有丰富的知识,原价要15元,现在只要5元,足足少了10元呢,买下来吧!”果然,在我的说服中,他买下了这一本书,我又有了5元钱。
这个活动既丰富了知识,又锻炼了能力,希望学校以后多举行这样的活动!