我们又来到了“好久不见”的小山公园。
小山公园的大门是用灰色的大理石砌成的,上面雕刻着精美的花纹,甚是好看。
走入大门,顺着一条小道向前走,扑鼻而来的是绿色植物特有的芳香。草坪旁还有一条河,河水清澈,颜色分明:从浅蓝到青蓝,再从青蓝到碧蓝、墨绿。那潺潺水音,更是给满眼的绿色增添了一份情趣。
我们顺着小路,左拐便是上山的石阶。山不高,五六分钟就能到山顶。过了一小段石阶,旁边出现了一座朱红的小亭,在碧绿的草地上宛如鹤立鸡群。
又走了一段,周围一片明丽的感觉消失了。脚下的灰白石板路变成了黑色的石阶,周围低矮嫩绿的灌木变成了挺拔苍翠的大树和竹林。沿着石阶走着,不经意间出现了一个岔口,我们向上走去,原来是一座观景台,上面的彩灯一闪一闪,宛如夜空中寥落的寒星,又似一颗颗晶莹剔透的钻石。站在观景台鸟瞰四周,呈现在眼前的是好一派港口城市欣欣向荣的景象。
顺着原路返回,穿过幽静的竹林,便是一段黑色的石阶。台阶副手的柱子上雕刻着形态各异大小不一的狮子,个个惟妙惟肖。我很想摸摸那只小狮子,又怕它了“咬”我,还是把手缩了回来。
下山了。山下是一个大广场,有健身锻炼的,有跳广场舞的,有三五成群聊天的好不热闹。我们绕了一圈,穿石洞,过石桥,旁边还有一个荷塘,荷花朵朵,谈谈的花香沁人心脾。
小山公园,你美丽又亲切,你是我的朋友也是我的乐园!