“只闻其名,未见其景”,我早就听说萍乡的孽龙洞很有名,也很想看看号称“天下第一洞”的孽龙洞有什么奇观,今天我终于如愿以偿,和妈妈等人一起游览了孽龙洞。
一进洞,一股凉气扑面而来。在红黄蓝三种灯光的照映下,千姿百态的钟乳石、石笋、石柱真让人目不暇接。
继续往前走,便是“仙女迎宾”,只见一位美丽的仙女站在石台上,抱着仙桃,好像在向我们打招呼。
“十八罗汉登天门”的十八罗汉都沿着通天柱向上攀登,神态各异,惟妙惟肖。
“仙鹤长鸣”很逼真,好像一只优雅的仙鹤单脚站立着,仰天鸣叫,听着洞内潺潺的溪流声,我依稀听到了它那优美的声音。
“洞天飞瀑”是洞内落差最大的瀑布,老远就能听到它那“隆隆”的流水声,一股水流从天而降,飞溅起白色的水花,很是壮观。
我最喜欢的就是音乐厅了。音乐厅内的钟乳石全是片状悬挂,高高低低参差不齐,你只要用一块小石头在不同的石片上轻轻敲打,就能发出各种美妙的声音,好像音乐家在抚琴演奏呢!
孽龙洞总长4200余米,我们游览了两个多小时才出去,洞内的怪石、轻风、流泉、飞瀑被称为洞内四绝,洞内还有雨打芭蕉、童子拜观音、诗画长廊、聪明泉等等,大自然的鬼斧神工,真令我们赞叹不已。
我爱美丽的孽龙洞!