狐假虎威续写作文
自从上次被狐狸骗后,老虎听到传言,小动物们都在质疑他的威严,老虎火冒三丈,心想:一定要好好教训这只可恶的狐狸。
老虎在山上找到狐狸,心生一计,他假装温和地对狐狸说:“狐狸兄弟,你这么聪明,一定是上帝派来的天使,我准备了一份礼物送你。”狐狸想了想说:“是什么礼物?”“是一袋黄金。”老虎假装真诚地说。狐狸高兴地说:“在哪里?”老虎答道:“在我家里。”狐狸信以为真,说:“走,带我去你家。”
到了老虎家,老虎对狐狸说:“你在这里等一会,我去拿黄金!”其实老虎并没有去拿黄金,他找到一个袋子,往里面装了许多石头,扎起袋子拿到狐狸面前说:“天使先生,黄金很重,我来帮你提,送你回家。”狐狸同意了。
老虎陪狐狸走了一会儿,对狐狸说:“狐狸天使,你想看看这袋黄金吗?”狐狸转了转眼珠说:“想啊!”老虎打开袋子,“哗啦”一声往狐狸身上倒,无数石头向狐狸砸去,狐狸“啊啊”惨叫了起来。老虎哈哈大笑说:“什么天使,都是骗你的,看你还敢狐假虎威。”狐狸哭叫道:“大王饶命!”老虎说:“必须要给你一个教训。”说完老虎就把狐狸的皮给扒了。
最后,狐狸满身是血,一瘸一拐地回家了。