狐狸骗了老虎之后,把自己聪明绝顶的事情传遍了每一片森林。老虎听了,非常生气,它决定要找到狐狸,把它杀掉。
一天,老虎从一片森林里找到了狐狸,狐狸想偷偷的从老虎身边窜过去,老虎扑了过去,又把狐狸逮住了。狐狸想起以前自己对老虎的办法,扯着嗓子说:“我是上帝派来管你们这些百兽的,你杀了我,就是违抗了上帝的命令。”老虎说:“这次我不会再相信你这个臭狐狸了!”狐狸想了想,想出一个绝妙的办法,它又说:“森林里举行了一场运动会,您知道吧?”老虎说:“知道,那又怎样?”狐狸说:“要选谁会赢,小侯选的不是您,而是大象。我听到小猴说,如果您找到了它,它会砍下自己的脑袋。”老虎很生气地说:“这家伙的死期到了。”狐狸说:“您站在前面,我站在后面,我们在森林里走一圈,让大家伙儿看看您的威风。”
老虎走呀走呀,看见了小猴,老虎说:“小猴,你的死期到了。”小猴说:“我为什么死期到了?”老虎把狐狸说的话全部重新讲给了小猴听,小猴说:“大王,您被骗了,你就是爱听好话,才会容易上当受骗。”老虎转过身来时,狐狸早就逃之夭夭了。