自从老虎给狐狸骗了以后,狐狸便到处炫耀自己聪明、了不起,这件事情传到老虎耳中,老虎大喊:“臭狐狸,你好大的胆子,你等着,我会收拾你的!”正好有一天老虎在山上又遇到了这只狐狸。
老虎想了想,它就故意亲切的对狐狸说:“敬爱的狐狸大王,最近您好吗?”狐狸得意的说:“啊!是老虎呀!我很好,谢谢你的关心。”老虎又说:“狐狸大王,您的本领那么大,能展示一下吗?”好,你要本大王展示什么本领?”老虎说:“你要能把头放进我的嘴里一会吗?”狐狸心想,莫非这只笨老虎想咬下我的头,我可要当心点,狐狸的眼珠子一转,笑着说:“这有什么难的,不过你先把眼睛给闭上。”老虎就把眼睛闭上了,狐狸见老虎把眼睛闭上。就悄悄地搬来一块大石头捧在手里,随后又把头伸进老虎的血盆大口,喊道:“老虎,我已经把头放进你的嘴里了。”老虎心想,:臭狐狸,惩罚你的时候到了。老虎刚准备用力咬下狐狸头。这时,狐狸的一个急闪,连忙把石头塞进老虎的血盆大口,还闭着眼睛的老虎哪知道嘴里的石头,使出全身的力气咬下去,顿时虎牙散落一地,老虎疼的哇哇大叫。
从那以后,老虎再也不敢招惹狐狸了。