过生日的作文
感悟生日 昨天是六一儿童节,也是我的生日。前一天晚上,我还傻傻地坐在床头,幻想收到一句句同学祝我生日快乐的祝福,很期待六一的到来。 只是,那一天竟平平淡淡地过了,什么也没有发生,我有一种失落感:自已的生日经这么度过。
下午,我打电话给父母,或许他们都忘了,都没有说:女儿,祝你生日快乐!那平日里随口说出的一句话,而现在却成了我的奢望。真的很希望,可现在失望,浓浓的失落感油然而生。
晚上,随手翻开科学书,本想复习,却意外发现一段话:分娩过程大约需要8~16个小时,母亲常常忍着剧烈的阵痛。婴儿出生后,父母不知还要经历多少个不眠之夜,操多少心,花费多少精力和财力,才把子女抚育成人。这多么不容易呀! 这段话是我平静的心顿时上下翻腾,汹涌澎湃,我不再奢望妈妈说一声,女儿,生日快乐!而是想让妈妈永远忘记我的生日。我的出生使妈妈忍着剧痛,花费好长时间,才把我生出来,使我来到这世上。那我还有什么理由失望,失落,应该感恩,说一声:谢谢妈妈! 回想起以往的每一个生日,都不同于这一个生日,都在重复着一样的动作:餐桌上放个大蛋糕,点上蜡烛,爸妈坐在旁边,为我唱生日歌,祝我生日快乐。
这一切都那么相似,唯一不同的是父母头上日益增多的白发与皱纹。生日见证了一切沧桑,而我却将它看成我一年中最快乐的一天,无视父母为我付出的那么多,而将这些都看成理所当然。 晚上,我闭上眼睛,一个所谓的生日烟消云散,化作一把钥匙,打开父母的心扉。