做馒头作文
在学校里经常吃油炸馒头,它非常好吃,所以我开始学着做起来,我学做油炸馒头作文。 第一次做时,我先把馒头切成一片一片,然后把鸡蛋和馒头拌在一起,等到馒头片完全被蛋黄染成黄颜色时,把馒头片放进锅里,炸得馒头片发出叽哩呱啦的声音,炸了一面翻一面,我已经闻到馒头片的香味了,便情不自禁地把香味十足的馒头片夹了出来,端到了桌上,爸爸尝了一口,“怎么不甜呀?”“哦!”我恍然大悟,原来是我太急了,馒头还没有炸脆就拿出来了,难怪不脆,这时,妈妈对我说:“做什么事都不要太急了,如果每个人都像你这样的话,谁又能干得成大事业呢?”我一下子跟不上话来,妈妈又说:“别灰心,下次做好就可以了吗。”自从听了妈妈的教诲,在第二次做时,我把馒头片炸得又香又脆,妈妈吃完后还夸我,我也吃了一块,确实比上次好吃多了,后来,再后来,我一次比一次做得好,我为我自己高兴,因为这是我第一个做出来的食物,而且是我最爱吃的甜点,原来美味的东西里,竟然有如此深奥的哲理,正像鲁迅先生说的一样:城里的孩子生活知识平凡,无法走进社会,吸收外界知识。
好吃的食物,深奥的哲理,带过了一个假期,是啊,做什么事都不能心急,失败了也不能灰心,要一次又一次地去征服它,这样,你会对你的成就感到自豪,我自从学了做油炸馒头,才知道做饭有多辛苦,真愧是谁知盘中餐,粒粒皆辛苦啊。