做馒头作文
要说做馒头,我敢说,谁都比不上妈妈做的好吃,所以,我们姐弟四个都很喜欢吃妈妈做的馒头,但是要说自己做,我可是试过了。
一次,妈妈又要做馒头了,我懒惰地趴在沙发上,手里转着钥匙圈,无聊极了,妈妈看出了我的心思,笑着说:“今天小星和小雪也来做馒头吧!”“好!”我一下来了精神,姐姐从房间里走了出来,对妈妈说:“妈,我等会儿得去朋友家!”“那小雪去朋友家,小星留下来帮忙!”妈妈干脆地说,“好!”我们都很满意。
要做馒头了,我先将手洗干净,再用手帕擦干,妈妈将面粉倒在盆子里,又倒了些水,开始和面。因为我不会和面,所以只好在旁边观看了。面和好了,我揪了一些,在手中揉,揉成了圆形,一个面团做成了,弟弟竖起了拇指:“姐姐真棒!”“那是!”我自豪地说,却不料妹妹在后面“偷袭”我,将我的面团抢了过去,“喂!”我急忙抢了过来,可手中的面团已成了“四不像”,我哭笑不得,只好再揉圆。当我正全心倾入于做馒头时,弟弟却来捣乱了:弟弟将剩下的面粉抓了一把,洒在我身上,还高兴地说:“下雪咯!”我气急了,拿起剩下的全部撒向弟弟,瞬间,弟弟成了个“雪人”,我和妹妹哈哈大笑,妈妈不但没有生气,还和我们一起哈哈大笑……
做馒头,有很多的乐趣。