我学会了做馒头作文
星期天,妈妈在家做馒头。我说:”妈,我也学做馒头吧。”妈妈高兴地说:”行啊,俺然然要帮妈妈干活了,不过我先揉好面。”
妈妈把袖子捋的高高的,我也捋的高高的。妈妈在面板上揉着面,我在旁边边看边比画。一会妈妈把面揉好了,又把面拽成若干小块,递给我一块后说:”来,跟着学吧。”我高兴极了,准备大显身手。我照着妈妈的样子把一小块面按成圆形,然后转着圈往里叠。妈妈一会就完成了一个,我却费了好长时间还做不好,再回头看看妈妈做的馒头又圆又白又好看,而我的呢,不象个馒头的样子,倒象我小时玩的胶泥,我都有点泄劲了。
妈妈好象看出了我的心思,鼓励我说:”万事开头难,哪有一下子就学会的呢,慢慢来,不圆的原因是你在把馒头放平后没有用手抟一抟。”
我按照妈妈说的又做了一遍。呵!我的馒头真的圆了,但还是没有妈妈做的好看,但我也很知足了。
我看着我做的馒头,高兴地笑了。