“嘿,孙崴,不赖嘛,会炸馒头了!”妈妈轻抚着我的头,这还得从“炸馒头风波”说起。
那是一个星期一的早晨,我早早的起了床,之所以起那么早,是因为老师让我们感恩父母。“我给他们什么惊喜好呢?对了,就炸馒头好了,表达自己的一片心意。”我自言自语道。
说干就干,我学着老妈以前炸馒头的样子,先把煤气打开,然后点起火,倒了一点油下去,刚想把馒头也扔下去,就想起了妈妈的话,“做什么菜,都先要把油烧热的(应是“得”)冒泡,然后再把菜倒下去。”我马上止住了手,把馒头放在一边,然后在一旁等待着。等了还不到十秒钟,我便等得不耐烦了,把馒头倒了下去,结果,馒头和锅粘在了一起。
我正要放弃时,响起了这样一句话“失败是成功之母”我便信心大增,又一次“挑战”馒头,耐心地等待着油的温度,最后,我成功了。
我悟出了一个道理:功夫不负有心人,只要下的功夫深,什么事都会成功的。