我学会了做馒头作文
想起第一次做的馒头,那可真是太美味了!下面,我就来说说我第一次做馒头的事。
一听妈妈说要做馒头,我就兴奋得不得了。因为我还是第一次做馒头了!那天,妈妈准备好材料,我就迫不及待地开始做馒头了。
妈妈把“馒头自发粉”、矿泉水、核桃、红枣等材料放在一个大盆里,让我和面。我先把材料混在一起,揉成一团,再在面团中间挖个小洞,然后抓起剩下的一些面粉往洞里塞,最后把面揉起来,可这面却“不听话”地滚了起来。我好不容易把面团定住才开始揉面了。我先把面团的一边扳起来,再压下去,如此反复面就成形了。终于,面揉好了。妈妈把它切了块。哇!太好吃了!蒸出来的馒头有的像花卷,有的像包子,有的像石头,还有的像一个橄榄球,真有趣!
终于,我学了会做馒头。这让我不仅感受到了师傅揉面的辛苦,而且获得了劳动的乐趣!