我学会了做馒头作文
周末在家闲着无聊,我突然想吃红糖馒头看到家里有面粉,突发奇想决定自己做红糖慢头。
于是,我向外婆请教做馒头须准备的食材不一会儿,食材准备好了,在外婆的指导下我开始做馒头。先用热水将红糖化成红糖水,然后往红糖水中加入适量的酵母粉,再小心翼翼地将红糖水倒入面粉中并用筷子搅拌,接着用手操。“哎呀”我突然发现水给多了,面都黏在手上了,看到双手全是黏糊糊的,这时我已灰心丧气,想放弃了。外走进来安慰我说:“别灰心,还可以再加面粉补救!”于是,我将面粉一点点地倒入面团中边倒边揉,面终于不黏手了。然后用保鲜膜包好,等待发面。
经过漫长的等待,我以迫不及待地想看面发起来没有,当我掀开保鲜膜用手指按压面团富有弹性。接着开始揉面,我使出洪荒之力手掌捷住面团边操边按,揉得我出了一身汗。面揉好了,开始做馒头。我开始磨给面团做造型:长的、圆的、方的、麻花形的、还有小动物形的。一切准备就绪,点火蒸馒头了。大约蒸了二十分,见证奇迹的时刻到了,当我揭开锅盖的同时,我大叫了起来:“我成功了!”
功夫不负有心人,看着这些我亲手做的馒我可以自豪的说:“我学会做馒头了!”