这个星期六,妈妈又要做牛奶馒头了!我提出想独立做馒头,妈妈爽快地答应了。
妈妈一边帮我拿面粉,一边问我:需要帮忙吗?
我扬起下巴自信地回答道:不用,不用,千万别帮我!
妈妈笑着点了点头,就自顾自到沙发上看书去了。我一看妈妈走了,就抓紧时间开始做
我去把妈妈揉面的脸盆洗得干干净净,然后立马把面粉倒进去。哎呦!妈妈不放心地往厨房看过来,叫出了声。
我嘴上笑着说没事,心里却想:面都满屋子跑了,还没事?
不过一会儿,我又撸起了袖子继续干起活来。倒好了面粉要对了要放发发发什么粉?我喃喃自语道。说完我马上拿出发酵粉放了进去,记得妈妈说过放半袋,我小心翼翼地倒了进去。一看半袋到了,我就去拿了牛奶。我喜欢吃牛奶馒头,特爱那浓浓的奶香味,所以我就把牛奶全部倒了进去。
我又哎呦了一声,妈妈又转过来笑眯眯地问我:需要帮忙吗?
我再一次拒绝了妈妈的帮忙。可当我转过来面对我的半成品时,我就慌了。不过我没放弃
经过我漫长的努力,终于可以发面了!我一看,面团已经发到两倍大了,就拿出来把它切成一小块、一小块的。
蒸好拿出来,味道却可难吃了。我左思右想:为什么这么难吃呢?
最后,我才明白:做事不要粗心和心急,心急吃不了热豆腐。