我学会了做馒头作文
今天也不知道是什么日子,妈妈居然要包馒头。我就想了:我陈慧瑾会包饺子,也会做饼,就是不会包馒头,今天一定要尝试一下。
早上,我睡到八点半才醒,这时妈妈对我说:“穿好衣服就出来,我正在发面呢!快点!”“知道了。”我很快就收拾完毕了,然后开始做作业。
不久,我坐不住了,偷偷去看妈妈是怎么包馒头的,顺便学一学。只见妈妈拽下一块小面团,然后把它放在手掌中摊平,接着又夹起一大块麻菜拌肉馅放进去,接着便一按一按地直到合起来,于是一个漂亮的馒头便包好了。我心里想:原来包馒头这么简单啊,比包饺子容易多了。
想着,我走进厨房对妈妈说:“妈妈,让我也试着包一个吧。”“你?那好吧。”我拿起一个小面团也学妈妈的样子先把面球压扁,然后在里面放进馅儿,结果不是太多,就是太少,妈妈见了,笑着帮我放好馅。在妈妈的帮助下,我度过了这道难关。可是不久我又遇到了另外一个难题,虽然我包好了,可是比起妈妈包的馒头,我觉得自己包的真的是太难看了,而且不一小会儿,馅儿都露出来了。我慌忙地拿面团去塞……一阵手忙脚乱后,终于没有问题了,可是它已经丑得不能见人了。于是,妈妈又给它进行一次“整容”。
吸取前面的教训,这回我就没那么大意了,很仔细地包了起来。终于,我成功地包好了一个又一个馒头,虽然没有妈妈包的漂亮,不过没关系,我总算学会了。平常难得吃一个馒头的我,今天竟然一口气吃了三个,因为这是自己的劳动成果啊!