成功作文
在成功路上,我们难免会遇到挫折和困难,在挫折和困难将我们绊倒时,我们需要一个人来将我们拉起,重新站起来,在一个正确的指引者帮助下,逐渐走向成功。
在成功的路上,我们需要一个指路人来为我们指引正确的方向,但是,我们也要懂得感恩之心,不要因为错了而去责备别人。在一个故事中,一只螃蟹迷了路,路上遇到青蛙,螃蟹问他路怎么走,青蛙就告诉了他,到最后,螃蟹走了老半天都走不出,然后螃蟹就责备青蛙,青蛙告诉他并不是因为我而是因为你自己的问题。这说明一个人走错了方向,不要一味的去责怪别人,或许问题出于你,这就需要你自己去反思去学会辨别哪一条是正确的路。我们应该深刻的去对我们有帮助的人,怀有感恩之心,不要错怪别人。
在我们身边,也许会有许多不好的发生,在我们成功的道路上,或许有许多风风雨雨来阻挡我们,这时往往会有一个人出来指引你,或许你会不理解和疑惑,但或许,他往往是你成功路上的指路人。在我们身边,总有一个人,在你学习上有困难的时候,他会出来帮助你在你;生活上有烦恼时,他会出来为你解决这一困扰;在你与同学发生矛盾的时候,他总是能够第一时间出来解决这个问题,他就是我们学习上的指导人,生活上的指导人,他就是我们最敬爱的老师。在成功的道路上,我们需要他们为我们引领一条正确的道路,需要他们作为我们成功路上的领导者。
在一些成功的人士面前,我们需要借鉴他们的经验,来帮我们实现成功。因此,我们要怀着一颗虚心,求教的心态去请教别人,不能用应当的心态去求教,态度要端正和友好。
在你成功的时候,你不要以一种骄傲的心态去对待向你请教帮助的人,而且你要怀有一颗感激的心去回过头帮助过你的人。在你成功的时候,往往是那些帮助过你的人,使你走向成功的。在后面的道路上,你不知道会发生什么,也许会有之前的困难,但你也不要放弃去追求成功的心态。