成功作文
盼星星、盼月亮,我终于盼来了一学期一度的期末考试。这是风和日丽的一天,我认为幸运之神会让我们用真正的实力迎接数学考试。我以为我一定能考满分,但在考试的时候,我就觉得自己却没有把握了。
一拿到试卷,所有人都开始紧张地写着那张不起眼的试卷,手上的笔不停地运作着。写着写着,大半的时间离我而去。突然之间,我发现了一道难题,这道难题就像一只凶猛的拦路虎,张牙舞爪地向我扑了过来。看看同学们挥着笔接二连三地“跑”到我的前面,再看看还有许多等我完成的题目,豆大的汗珠从我的脸颊上滚落了下来。
“如果不快点儿击败这只大老虎,我的卷子就可能写不完了,满分梦也就不可能成为现实了。‘满分’这两个字对我来说,是这个学期最最重要的了!”我心急如焚地想着。
此时此刻,外面的天气在别人眼里仍然是晴空万里、风和日丽,但在我的眼里,外面就如同狂风大作、飞沙走石,风在吼、马在叫、黄河在咆哮,我始终没办法安静下来,没办法静心去击败那只耀武扬威的大老虎。
突然之间,我想起了我和老师的约定:如果我考了满分,她就带我去看电影;如果我没考满分,我就给她买一只唇膏。
要知道,在班里我可是出了名的小气鬼,一毛不拔的铁公鸡,如此爱钱如命的我,怎么能白白丢掉自己好不容易挣到的血汗钱呢?这个约定点燃了我的希望之火。不尽自己最大的努力,那成绩是真实的吗?想起这里,我决定放手一搏。我在草稿纸上计算了一遍又一遍,终于找到了绕开大老虎的路。找到了方法,我越写越轻松,畅快得像生出了一对巨大的翅膀,我飞翔在白云之间,心头上的乌云也渐渐消散了。一轮红日挂在天空,阳光好像给我披上了一个金色的斗篷。大老虎被消灭了,剩下的题目简直就是小菜一碟!我三下五除二地写完了那些题目,成功扫除了满分路上的威胁。
刹那间,我发现了一条真理:“遇到成功路上的‘大老虎’,如果不能正面战胜它,就避其锋芒,仔细分析,另找出路。成功的站牌,就在不远处!”