感恩作文600字
从小到大,我们都是在父母、亲人、师长的养育下成长。我们所取得的每一分成绩都离不开他们的无私奉献。因此,我们从小就应该知道感恩,以实际行动来回报那些养育过我们的人。
我从小一直是在姥姥家生活的。爸爸妈妈每天做生意,很少有时间来看我。所以,我天天在姥姥家生活。从我刚刚出生从医院抱回来开始,姥姥便一直照顾着我。给我洗衣服,做饭、辅导我的学习等等。在养育我的过程中,姥姥是费尽了心机。姥姥是一名退休教师,在教育孩子方面是有一套方法的。她总是在不断的鼓励我,使我无论做什么事情都能够充满信心。令我印象最深的就是我学习洗袜子那件事了了。
有一天晚上,洗过脚之后,我一时心血来潮想自己洗袜子。就先让姥姥教我怎么洗。接着又按照姥姥说的那样自己洗起来。我先把袜子放在盆子里用水泡了一会儿,然后打上肥皂,就使劲儿的搓起袜子来。可是洗了半天,袜子还是很黑,我沮丧的放弃了。
第二天早上,我发现我洗的袜子在阳台上晾着,很干净。姥姥说:“昨天看见你洗袜子了,就帮你晾上了,洗得真干净啊!”听了姥姥的表扬,我的心里美滋滋的想:“原来已经洗干净了呀。”接下来的日子里,我每天都洗袜子,每次都认为洗的很干净。
一天晚上,一觉醒来,我下床去喝水,发现卫生间的门开着,灯亮着。我好奇的走过去看,原来姥姥在洗袜子,正是我刚才洗的那双。我瞬间明白了,为了鼓励我,她每天晚上在睡觉前就把我洗过的袜子重新洗一遍,然后再晾上。为了培养自理的能力,姥姥真是煞费苦心呀!
从那时起,我突然懂事了。除紧张的学习,偶尔的放松后,我经常地帮助姥姥做一些力所能及的事情。我已经学会了感恩,学会了孝敬老人。我常想:“要好好学习,长大一定报答姥姥、姥爷对我的养育之恩。”