感恩作文600字
感恩,是每个人必经的事,哪怕只是一件让人容易忘记的事;或是在爸爸妈妈感到疲劳的时候,为他们献上一杯热水;晚上,为父母捶捶背;在父亲节时对爸爸说一句祝福的话语,在母亲节时为母亲献上一束花……但是感恩可能会在你不经意间就做出了这样的举动,也许这样小小的举动就证实了你对想要感恩的人之意表达了出来。
记得在我小时候,我非常胆小,连对自己爸爸妈妈也不敢促膝谈心。每当我看见别的小孩牵着父母的手,在于父母说真心话的时候,我铁别羡慕,因为他们想对父母说什么就说什么,甚至有时还会撒撒娇。而我的父母对我怕管教铁别严。
以前我曾试着在母亲节的时候对妈妈说:“妈妈,母亲节快乐!”但每次话到嘴边,又咽下去。不知过来多少个母亲节了,可我一直没把我心中对妈妈的祝福说出来,一直憋在心里。
直到过来几年后的一个母亲节里,我不再准备送妈妈祝福语了,而是我用一种植物的叶子为妈妈亲手编织了一束花,放在母亲的枕边。母亲发现时,问我们三姐妹是谁编的话送给她的,两个姐姐都在摇头,妈妈认定是我,我切否定了她的答案,妈妈对我说:“你是我的女儿,我还不清楚你到性格吗。”
对呀,我的确是一个非常担心,不敢亲口对父母说感恩的一些话,只会在行动上表达出了。但现在我也能对父母说一些甜蜜的话语里。
后来我明白了;虽说大感不言谢,但是感恩之仪不仅要发于心而止与口,一定要把跟恩之意说出来。感恩,更是一中内心的交流,只有人人心灵息息想通时世界才会变得格外美好。