旅行的作文
我是小水滴,生活在无边无际的大海之中。整天在海里漂浮不定,无所事事,悠闲自在。
每一天,我都充满了幻想。我看到鱼儿在我身旁嬉戏,心中充满了羡慕,想:我如果是他就好了!“嘟——嘟——”一艘巨大的轮船缓缓驶来,我心中充满了渴望,想:我如果是它就好了。我还经常幻想:要是我能飞就好了,到时候,我就要去环地球看一看这美好的世界。我的好朋友小娜,跟我有同样的梦想。于是,小娜对我说:“我去找太阳公公帮忙吧!让他将我们蒸发成水蒸汽,让我们升到天空中,然后变成雨下到不同的地方,对许多都有好处:增加淡水,灌溉农作物,减少灰尘,降低气温,利于人们发电,航运……”“好了,快别说了!我已经迫不及待了,走吧!”我兴奋地笑着说。
太阳公公还真是善解人意啊,他将温暖的目光投向于我,我闭上了双眼,深呼吸,等着等着……渐渐地,我的身体越来越热,也越来越轻。突然,小娜急促地喊:“快睁开眼!快睁开眼!”“哇!”我不禁发出惊呼,我正在升入天空,我终于看到了这美好的世界:孩子们在草坪上嬉戏着,青年人在树上乘凉读书,农民辛苦地锄着地……
到了云层里面,我和小伙伴们玩着碰碰车的游戏,我们变成了大水滴。闪电叔叔来了,他使劲切开云朵房子。哦,我感觉往下掉了!就像坐过山车一样,我们“嗖”地下来了。哇,好刺激!我掉在一片树叶上,发出异常清脆的声音。
太阳又出来,我等待着下一次奇异的旅行。