秋天作文600字
时间如流水,一去不复返,转瞬即逝,我们便快来到了这个学期的结束。这个学期已只有一个多月,然而到了下个学期也只有一百天就要中考了。我想这可能就是我在初中生活中最后的一个秋天吧!
今年的天气格外冷,冬天来的格外早。那日历上虽然写的是秋天,但我早已经过上了冬天的生活。我想是秋妹妹和冬姐姐想在一起跳支舞吧。这秋天与以往是格外不同,这刚刚进入了十月,天气就十分冷了,好像是焦点,仅仅只过了一个多月,但却还有一些秋的气息。这几天学校的银杏树开始落叶了,那一片片如金箔般的树叶实在是漂亮极了。那一根根向外伸展的树枝上挂着一些金黄的风铃,他们随着风的摆动咿呀咿呀的掉了下来,徐徐飘动就像一只只金色的蝴蝶,互相嬉戏着最后再缓缓落到地上,成为那树下一大片的金色地毯。走在上面你还能听见你的鞋和那树叶摩擦产生的那种美好的声音。但是这时温度仅仅只有两三度了,雨水夹杂着雪花冲向地面,将这金黄的地毯通通淋湿了,而这美丽的风景对于我来说也只有最后一次了。
在这三年中实在有太多的美好,太多的不舍,也有太多的难过,太多的担忧。我想现在可能更多的是担忧吧。因为中考就要临近了,这是我们人生中第一个转折点。我想要是考上一个好高中,选择一条正确的道路,这秋天也不再是最后一次,而是随着这金黄的银杏而循环着了。我想这美好的时光也就是现在这短暂的秋天吧,虽然时间很短,但是他很美好,他不会因为天气寒冷而失去秋天的韵味,银杏也不会因为天气的寒冷或雨雪的冲刷而不摇摆着他的风铃。
其实我们很大的关键就看我们是否能抓住这最后一次的秋天,这对于我们来说十分重要的。我希望我们能够学习到这银杏,能在这雨雪中展现自己的风光。因为它是属于“秋天”的。我们也是属于“秋天”的,这美好我们必须要保存,而且我希望我们能够将这秋天永久的延续下去,直至我们到达彼岸。
风景无限好,只是近黄昏。