有一种甜作文
狂风大作的天气,只剩漂泊的落叶在外,她开始渴望太阳的甜。
人们怀念童年是喜欢那种无忧无虑的状态,摔倒了有家人的呵护,做错事能得到家人的谅解。可是走在成长的路途上,我渐渐开始封闭自己,在别人面前变得很不自在,可能是因为心理承受力不行,内向成了别人对我的评价之一。
天边飞过几只洁白的大鸟,我正看得出神。“去我家吧!”表姐精神抖擞地对我说。她应该是很希望我能去她家。可是她看到了我不情愿的神情,她眼里闪过一丝失落便又眉开眼笑地拽着我往她家跑。
一到表姐家,我就被他们一家人的热情所“呆住”:一进她家,她的妈妈就翻箱倒柜迅速给我找来了一双棉鞋;她的奶奶端上热气腾腾的饭菜,笑盈盈的招呼我吃饭……表姐看到一动不动的我,笑着说:“别拘束啊,我们家没有那么多规矩的。”我微微一笑,感觉自己就像一个贪婪的黑洞,无止境的吸收着他们对我的热情。
吃饭的时候一家人围着桌子热热闹闹的,就连平时在姑妈家沉默少语的表姐,在家里也流露出了最真实的一面。吃饭的时候嘻嘻哈哈,家里的人都跟着她狂笑一阵又一阵,甚至没有顾得上吃饭,竟没有人去呵斥她。是他们,让我知道了,有一种甜,是家庭的欢乐气氛。
在柔和的灯光下,一双疲惫的眼睛、一对饱经风霜的手、一副磨得发亮的毛衣针,构成了一幅温馨的画面。双手一上一下地舞动着,毛衣也随着一上一下地舞动着。过了很久,终于竣工了,她拿起毛衣对着灯光照了照,满意地点了点头,嘴角上扬,不自觉地笑了。这时外面惊天动地的雷声仿佛也变得柔和起来。是她,让我知道了,有一种甜,是发自内心的微笑。
半夜,我肚子突然感到阵阵刺痛,里面仿佛在翻江倒海,我苦不堪言地抱着肚子。我知道我那该死的毛病又犯了。表姐看着我惨白的脸上冒着滴滴汗珠,立刻明白了过来。她一边安慰我,让我放松;一边叫她妈妈给我熬红糖水。红糖水下肚,甜到心坎里,疼痛感立刻消失了。是他们,让我知道了,有一种甜,叫关爱。
清晨,雨过天晴,树叶在阳光下贪婪地吸收能量,而我正享受着一种纯洁的甜。
“姐姐,甜是什么味道呀?”
“五谷杂粮的味道吧!”