回家的路上作文
三年级一次回家的经历至今我都记得,那次经历让我对家人的观点发生了改变。
那一天我因为上课不认真听讲而被老师留了下来,回家的路上,我非常失落。我一、二、三年级的学习不好,经常被老师叫到办公室里挨罚。
我每一次被老师找,回去都会被打。我被打得最惨的一次,我一直记着,我爸打了我三十板子,打完以后我整整疼了一个星期。
今天我被老师找了,又那么晚回去,真不知道会有什么样的打法正等着我。二十板子?三十板子?或者更多?我开始害怕了起来,被打的经历一个个出现在了我的眼睛里。一次比一次多,一次比一次惨。
快要到家了,我心里像有一个铁球一样沉,每一步都走得很慢很慢。有一种说不出来的难受,身体上像背了一个很重的东西,压得我呼吸困难。
突然,我的腿上一疼!我低头查看,发现我的腿被一块锋利如刀的石头划破了。
我赶紧坐在路边查看伤势,发现划了一条很大的口子,流了很多血,疼的钻心。
过了一会儿,我忍住疼痛,继续往家走。我告诉自己:“我是一个男子汉,不怕受伤。我长大还想当兵呢!受这点伤不算什么,军人还会被子弹射中,比这个疼一千倍一万倍。”
于是,我又一步一拐地往家走,每走一步都要费很大的力气,但我还是往家走。
快要到家了,但我发现路被封了!我开始哭了:“我怎么这么背呀!被老师找,腿破了,就连路也封了!”
但哭是没有什么用的,于是我又一步一拐地绕道,向家的方向走去。
终于到家了,我把我的情况一五一十地说了一遍,我闭上眼睛等着挨打。
过了一会儿,我感到有东西在动我的腿。我睁开眼一看,发现爸爸在帮我上药,他问:“疼吗?”我一愣,说:“不……不疼。”我爸看到我受伤,一脸心疼。
他对我在学校的表现只是说了一句:“下次别这样了。”
自从那次经历以后,我爸和我相处的很好,他不打我了,我也变得自觉了。
我很感谢那一次经历,我也很感谢那次回家的路上,是那次发生的事,让我们家变得和平。