回家的路上作文
“妈妈,这里好漂亮啊!”我拉着妈妈那温暖的大手。“是啊,这里真的很漂亮,你看,这里的小草多么的嫩啊!还有你看那云多么的白啊,这条河里,还有许多鱼儿和许多小乌龟在游。多么的美,我们要感谢上天让我们住在这个这么美的城市,知道吗?”
这时,我和妈妈正走在樟木头的南城大道上,正走在回家的路上……
场景一
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”妈妈拉着我的小手,一边和我唱歌,唱着唱着,我忽然停了下来,妈妈问:“怎么啦,傻孩子?”我看着妈妈,问:“妈妈,妈妈,你说世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,那么没有妈妈的孩子怎么办啦?难道他们就没有人去喜欢他们,去爱他们了吗?那他们不就没有了妈妈的抚摸,不就很可怜了吗?”妈妈抚摸着我的头,笑着道:“傻孩子,他们没有妈妈,并不代表他们就没有人爱啊,来,妈妈带你去一个地方。”和妈妈来到了一幢房子,“妈妈,那里有字,叫什么啊?”“这就是妈妈要带你来的地方,叫做孤儿院。是专门为那些没有妈妈,没有爸爸,或者是生病了的孩子住的哦,你看看,多么漂亮的房子。”我们偷偷地看一下里面,“你看看,里面的孩子笑得多么灿烂啊,那些大姐姐都是来照顾他们的,他们怎么会没人爱呢?他们有许多的人喜欢他们,爱他们呢!”这时,有一个小朋友拉起我的手。“我们一起玩吧!”他的笑容,很灿烂。
场景二
和那个小朋友玩完后,我们上了公交车,车上的人很多。这时,有个人拉着我的手,然后抱着我,把我抱上了他的大腿。正看见他朝妈妈笑了一下。那笑容,很亲切,我也就跟着笑了。“谢谢你,叔叔。”他抚摸着我的头,“不用。”然后笑着对妈妈说:“你的女儿很聪明,也很可爱,以后一定……”妈妈笑着说:“谢谢。”下车了之后,我问妈妈:“妈妈,你认识那位叔叔吗?”“不认识。”妈妈轻轻地回答了我。虽然我不知道这其中的道理,但是我知道,那位叔叔一定是一个好人……
好了,就回忆到这里吧!
朋友,你喜欢这座城市吗?你爱这里的人吗?