回家的路上作文
随着一阵熟悉的音乐声响起,呵!放学了?那欢快的音乐仿佛是“解放”的铃声,大家如同卸下了沉重的担子,立刻从紧张的上课环境中放松下来。
“下课!”教师话音刚落,我便收起书包回家了。
出了校门,我快活地向家奔去。走到一个小区门口,发现里面开满了漂亮的鲜花,绿油油的小草又嫩又绿,大树伯伯枝叶茂密,一片生机勃勃的景象呢!我赶紧走了进去,看看这些在车水马龙的城市中已久违的景象。我仔细一看,那些美丽的鲜花旁边还有一些我不知名的野花。它们虽不起眼,但还是很香艳呢!而在一旁默默无闻的小草,正陪衬着一朵鲜艳欲滴的花儿。突然,我觉得没那么热了,原先是我走到了树荫下。哦,大树伯伯也在默默照顾着身边的花草和人们呢!
这时,我看见了一棵倒在一旁的小树苗。我立刻蹲下去用自我小小的双手慢慢把土刨开,想让小树苗站起来。正在我忙着刨土时,突然,又传来一阵叽叽喳喳的说话声。我抬头一看,噢,原先是我们班的几个女同学呀!看来,她们也是被这儿的美景吸引过来了。这会儿,她们也看见了我,立马凑过来,动手帮起忙来。不一会,小树苗就重新站了起来。看着大家灰黑的脸蛋,我们都笑了。
之后,我们又背起书包继续往家走。走了不一会儿,我们同时看见了观光电梯。这时,不知是谁说,里面的二楼很黑,能够“探险”呢!大家便不由自主地踏进了电梯,上了二楼。二楼确实很黑,我们便摸着黑,手拉着手,秀着“猫步”往前走。好不容易见到了一点光束,这时不知从哪儿蹿出一个人来,吓得大家惊慌失措、抱头鼠窜,犹如惊弓之鸟。到了另一个出口,我们看到了一个摄像头,吓得大家又赶紧回到电梯方向。这时,大胆的班长拦住大家,“不怕,用手掩住脸,背对摄像头,退着出去。”大家采纳了班长的提议,顺利的离开了。
夕阳下,一群心地善良、好奇、勇敢、内心坚强的女孩,欢乐地走在回家的路上。