今天,我们班飞来了一个客人――灰蛾。
我们班正在上作文课,教室里突然飞来了一个东西,赵柏林突然喊道:“有蜂呀!有蜂呀!”同学们都抬头一看,哇!那么大的一只“黄蜂”,在我们头顶快速地飞行。
说时迟那时快,语文老师一把抓起身边的扫把向它扑去,可是“黄蜂”也不是吃素的,它一个左闪就躲开了老师的致命一击。可是它太得意忘形了,一不小心撞在了玻璃上,掉下来不动了,哈哈哈哈……我想它应该是撞晕了吧,只见老师把它捡起来放到了瓶子里,放在展台上让同学们都来观察。
它全身灰色,有两条迷你小触角,翅膀上有白色的小斑点,翅膀张开是红色的。我们才观察到一半,它就突然醒过来飞了,我还有点舍不得它呢!看着它越飞越远,我在心里对它说了一句:再见。
据老师说,飞蛾对光很敏感。今天晚上我可以去灯柱上看看,说不定有别的蛾呢!