时间就像橡皮擦,可以擦去心里许多的记忆,可是唯独这件事,就像刻在了我的心里,怎么也忘不掉。
五年级上学时,我非常迷恋电脑。一天,妈妈允许我玩半小时的电脑,可是谁知,这一玩就玩了两三个小时,直到妈妈拎着铁尺上楼来找我时,我才停下来。
可是,没过多久,我电脑的瘾又来了,我实在是太想玩电脑了,于是我就想出了一个自认为天衣无缝的计划。我先跟妈妈说,我要去三楼睡觉,别来吵我。然后我把门锁上。我心想:大功告成啦!可以放心地玩了。可是没玩多久,我就被妈妈发现了。这下妈妈可火了,我心想:这下完了!哎,早知道就不玩了。妈妈不仅打了我,还让我跪了一个小时的搓衣板,让我慢慢反省。这可是一次惨痛的教训,现在回想起来,我的膝盖还在隐隐作痛。
后来,在老师的开导和妈妈的不懈努力下,我终于把电脑的瘾给戒了,这一戒,连学习都上去了。
所以,在此我想向各位说,电脑可以玩,但一定要控制呀!不然可是会耽误学习呀!