忘不了那次教训作文
人生像一瓶调味油,里面记载了酸甜苦辣,而苦也是较多的一种。那次教训,让我尝到了苦的滋味。
有一次玩电脑,我心想:好不容易打一次电脑,一定要打爽一点。可是,电脑好像跟我有一点过不去,网络差得不要不要的,我就觉得有一点烦躁,便在键盘上乱敲。突然,电脑一下关机了,我只好让电脑重启。再次打开浏览器时,我看到了一个“怎样让电脑不卡网”的信息,就三下两下地点开了。
可是,这“一点神功”却把我弄得不行了,刚点进去,网络又卡了起来,不过电脑还可以用,我发现右上角有一个“修复”提示,便又点了进去。可这一下真的完了,电脑突然蓝屏了,还中了木马病毒,把我气死了。
妈妈允许我玩电脑的时间马上过去了,电脑没有玩到,还把它弄坏了,而且我还发现我钱包里的钱少了不少,我发誓以后我再也不敢乱点电脑软件了,不明确知晓软件的内容会把人坑惨的。这一次惨痛的教训我永远也忘不了。