忘不了那次教训作文
“救命!救命!”原来是我早上嘴唇开裂了,妈妈让我去涂唇膏,我因为起太早,没有看清就把固体胶当成唇膏涂在嘴唇上了,现在嘴巴张也张不开,真惨啊!
今天一天都很难受,妈妈,爸爸刚好出去办事,我现在什么都不能说。我想与妹妹下楼玩时,她不知道我在说些什么。就算知道,在楼下走丢时我找她,也不能喊,因为我张不开嘴,这样找来找去,她上楼了我可能都听不到。回到家里,我想看一个电视节目,她又不给我调,我还不能跟她评理,这样她就可以随心所欲了。
我叫她写作业她也不听,反而还在那里玩。她一边吃着薯片一边看电视,玩得不亦乐乎,我越想心里越烦躁,要是早上细心一点,不要把固体胶当成唇膏,也不至于这样啊!
“叮咚叮咚!”妈妈他们回来了,我赶紧让妹妹给我解释我怎么了,妈妈听明白以后,赶紧带我去医院。好不容易能张口说话了,这太好了!
童年许多让人高兴与伤心的事我都忘了差不多了,但唯独这件事情令我铭记于心。唉!我永远忘不了那一次教训。