忘不了那次教训作文
光阴如同流水一般,流逝了我的许多记忆,但却怎么也忘不了那次惨痛的教训。
周二赶集,母亲买了几只小鸡回来,我可喜欢它们了,小鸡们似乎都长一个模样,金黄色的绒毛上还带一点黑色,可爱极了。还有那双又短又小的脚,看着小,跑起来却很快。有了这群可爱的家伙,我的业余生活变得快乐多了。
随着时光流逝,小鸡渐渐长大了,而我也变得不像当初那么喜欢它们了,小鸡的羽毛逐渐变得无比粗糙,我渐渐疏远它们了。
放假的这天,我穿着红色的衣服从那只大公鸡身边走过时,大公鸡突然好像要向我发起进攻似的。我一下子拿起扫把防备地想:如果它一冲过来我就打它,果真它真冲过来了,我想都没想拿起扫把就往它身上打,它终于安静了下来,我有一种胜利的快感。
这真是一只记仇的大公鸡,经过上一次的教训,妈妈叫我别穿红色的衣服去逗大公鸡。可不巧,我这天正好又穿着红色的衣服往大公鸡身边走过,公鸡突然似箭一样冲过来把我的脚啄疼了。天呐!不听老人言,吃亏在眼前。
之后,我再也没有去逗过那只大公鸡了。