忘不了那次教训作文
“啪!”一声巨响,我的眼泪像断了线的珠子一样流了下来。这次惨痛的教训让我永远也忘不了。
那是一个阳光明媚的上午,我和我的伙伴们在小区里玩耍。不知是谁提出来要来一场刺激的滑板比赛。我心里明白,我根本不会滑板,可是怕朋友们嘲笑我,便也说自己会滑板。
比赛开始了,一来就是一个大坡,我咬咬牙冲了上去。发现滑板一点也不难,便兴高采烈地向前冲。过了不久,许多伙伴都在半路摔倒或不敢再玩了。只剩下我和小白两个人了。到了终点,大家都在为我鼓掌,那是因为我得了第一名。
我心里很得意,便决定在大家面前炫耀一下我的技术。便像电视里看到的一样连蹦带跳,有时还来几个优美的旋转。可是乐极生悲,正当我沉浸在这美好的享受的时候,居然没有注意到前面的几个大字:“正在施工,请勿靠近!”伙伴们在一边大声叫道:“刹车!”我一直没听到,当反应过来时,早就来不及了,我的滑板撞在大坑上,“当”的一声,我的身子飞了起来,在空中划出了一个美丽的弧线,接着在接近地面时又来了个360°前空翻,“啪!”的一声摔在了泥坑里,我瞬间疼得哇哇直哭。
时间,像一块抹布,抹去了许多美好的悲伤的回忆。但永远也抹不掉这摔在泥坑里的惨痛回忆。