有关教训的作文
在我的记忆中,我得到过许许多多的教训。其中,令我印象最深刻的是去年发生的一件事。
记得那是一个暑假,我和妈妈去姨妈家玩。那时,我姨妈家养了一只黄狗,叫豆豆。我住在姨妈家的那段时间里,经常去逗它玩,了解它的习性后再想出新的玩法。
那天,我又发现了豆豆的一个习性——谁一拿起它的项圈,它就会跑到那个人的身边,我一下子就想到了新玩法。我拿起项圈,它就跑过来,可我又放下了项圈,它又立马跑走了。我就一直这样拿拿放放,它就一直这样来来回回地跑。我正玩在兴头上,突然,不知是它累了,还是识破了我的“诡计”,总之它不跑累了,我不想那么快停止游戏,于是我又想接下来玩什么呢?
这时,我看见豆豆的尾巴垂在地上,脑子里突然蹦出一个很冒险的想法:去踩豆豆的尾巴。说干就干,我轻手轻脚地走过去,当我走到豆豆身边时,以迅雷不及掩耳之势用脚踩了一下豆豆的尾巴,然后撒腿就跑,但我没有狗跑得快,最后我还是被它咬了一口,疼得我嚎啕大哭。后来,妈妈还带我去打了狂犬疫苗,我那时哭得昏天黑地,心里后悔莫及。
自从有了那次教训以后,我就再也不敢随便欺负小动物了。