独一无二的我作文
她是一个普通的上班族。每天早上,她穿着t恤配牛仔裤,匆匆扎了个马尾辫,匆匆穿上布鞋,骑着紫色摩托车,去上班。她不说,别人就看不出她孩子已经上小五了。她的衣柜里堆满了t恤和牛仔裤,只有一件衣服孤零零的摆在角落里。平时除了去参加宴会,她开会都有点红外线,从来没见过化妆。十根手指可以数出她一年去美容院的次数。她是一个不爱打扮,衣着朴素的人。
现在的孩子一毕业就要赶去托管班、才艺班或者补东西,而她的孩子不一样,只补钢琴和英语。数学,作文,语文等科目,她自己回去买参考书,和孩子一起学习,下班的时候会给孩子一个一个的检查所有的作业,然后在联系簿上签字。一般孩子遇到自己不能理解的问题,家长一定要直接给出答案,她也是,但她经常用另一个问题来回答孩子的问题,把问题抛给孩子,让孩子自己思考。和他们一起学习,向老一代学习,不仅增进了亲子关系,也丰富了他们的知识,可谓一举两得。
活到老,学到老。她也经常看书买书,但是很奇怪,大部分人只能买一本书,她却可以一口气买好几本书。为什么要买这么多书?真是浪费!她很无情。普通父母受不了孩子反复要求养一两只宠物。然而,她强烈反对孩子们的宠物。即使她勉强同意,也会冷冷地留下一句话:是的,是的,但是我要负责养自己的宠物。我说什么都不会照顾你!
她,其实一点也不奇怪!我不喜欢打扮,因为她性格单纯;我会一次买几本一样的书,因为她总是和朋友家人分享和阅读好书。会不赞成孩子养宠物,因为她爱干净,心地善良,不忍心看到无辜的小生命被无意伤害。她教会了我很多东西:内在美是最美的;好的东西一定要大家分享;还有,爱护小动物,因为生命宝贵。我爱她!她是我独一无二的母亲!