天还没亮,我和妈妈来到望日峰,等待太阳升起来,黑缎似的天空上,点缀着稀稀拉拉的星星。近看,暗黑的树影在夜风中摇晃着;远眺,只能望见群山黑压压的轮廓。
时间一分一秒地过去了,一会儿,天边突然出现了一条亮带,亮带越来越宽,越来越亮,颜色渐渐地由白变黄。远山隐隐约约,隐藏在晨雾中。
接着,地平线上出现了一个橘红色的亮点,啊,那是太阳的小红帽。小红帽的周围涌出像枫叶一样红的云霞。小红帽越来越大,云霞也越来越多,没过多久,太阳的笑脸全都露出来了。这是一张多可爱的笑脸呀,红得像熟透了的红苹果,却又比红苹果大得多,红得多,绚丽得多。
我目不转睛地望着这刚刚冲出地平线的太阳,刹那间,太阳放射出万道金光,照得我睁不开眼睛。我用手遮住灿烂的阳光,放眼望去,只见漫山遍野的晨雾已经散去,山峰、树林、山间弯弯曲曲的小溪,还有那林中飞出的鸟儿,都镀上了一层金光。
“妈妈,快瞧那金色的小鸟!”我转过身对妈妈说,一下子惊奇地发现妈妈的头发上、脸上、身上,也镀了一层金。“妈妈,你也变成金的了!”妈妈乐呵呵地说:“你也一样啊!”
我看看自己的手,果然和妈妈的一样。金光闪闪的太阳,把整个世界都变成金色的了。