看日出作文
一大早上,我和爸爸去爬山,很多人会奇怪,这么早就要去爬山?因为我要赶着去看日出。
到了山下,我拿出登山杖,和爸爸一起上山,往山上走的路非常艰难。我和爸爸互相扶着,山路崎岖不平,走路都得小心翼翼,我们费了九牛二虎的力气,总算是爬到了半山腰,累得我气喘吁吁。爸爸看了,就把我抱了起来,继续往上爬。不一会豆大的汗珠就从爸爸头上流了下来,我迅速下来,振奋精神和爸爸继续努力!最后,我们终于爬到山顶了!
到了山顶向东张望,那东边的天空有一丝丝红色的云霞。天空渐渐地变成了鱼肚白,慢慢地,红霞越来越多,映红了半边天,终于太阳出来了!太阳出来了它向小朋友一样,露出来一点小脑袋,周围的红霞越来越多,太阳把半个脑袋探了出来。然后,不一会,整个身子从地平线跳了出来,越升越高,升到了空中。在大家的注视和围观下,它害羞地躲到了云层里,藏够了,才又小心地钻出来。那金灿灿的阳光照在身上暖暖的,舒服极了!树木更青翠了,花儿更娇艳了!
我爱这美丽的日出!它壮观无比,它活力四射,替我们迎来了崭新的一天!