精彩的比赛作文
一年一度的校秋季运动会,在如火如荼的报名中,我踊跃报名参加了1500米长跑比赛,虽然报名参加此项比赛,但心里还是没有把握拿到好的名次。为了班级荣誉而战,我给自己制定了训练计划,直到比赛的前一天,我还在按计划训练着。
比赛是在连绵细雨中进行的,训练已久的我,早就有了对敌之策,我想前三圈慢跑,跟上队伍,最后一圈留足体力进行冲刺,虽然将计划制定的如此完美,但是剧情的发展可没有按此进行。
比赛一开始,选手们都向离弦的箭一般冲了出去,而我因为不想造成尴尬的局面,也加快了步伐飞冲了出去,生怕被他们甩开。就这样跟跑了一圈多,我整个人就像泄气的气球一般没有了动力,在接下来的几圈中,我跑得气喘吁吁,上气不接下气的,浑身是汗,雨与汗水夹杂着,使我的头脑已经不清醒,像一头昏睡的狮子刚醒过来,漫跑着;像一驾燃料即将耗尽的飞机,在空中慢飞着,心中顿时有了停止比赛的念头。就在这时,我们班上来了好多啦啦队,边跑边喊着“加油、加油……”。这时的我就像又有了燃料的飞机,恢复了动力,步伐加快,超过了一个、两个、三个……,我尽了我最大的能量,拼命的冲着,终于冲过了终点。
虽然,最后没有取得理想的名次,但通过此事使我深刻的体会到了“只有坚持才能够成功”。