精彩的比赛作文
这是一个秋高气爽、阳光明媚的早晨。学校秋季运动会开幕了!
操场上迎面走来了整齐的方队:彩旗队、足球队、秧鼓队……热闹的场面把运动会的气氛推向了高潮。
身为运动员的我要参加三年级女子组跳远比赛。我的心情非常激动,因为这是我第一次参加运动会。
跳远比赛关键在于助跑速度,所以我把握好这一关。起跑后我左右摆臂急速向踏板奔去,那一刻我腾空而起,就像踩着弹簧一样,使劲一蹬腿,“噌”的一下弹了出去,哈哈,预赛我顺利过关!
决赛前,我有点紧张,心里给自己鼓劲加油!在预赛成功的基础上我又提高了助跑速度,快速助跑到踏板时,单脚踏板飞身一跳,嚓!眼前的沙子像浪花四溅!自我感觉不错!果然,听到邵老师高兴地说“古润璐,恭喜你呀……”决赛的成绩是3·12米,我突破了自己前面两跳的成绩。
我获得了三年级女子组跳远第一名。我为自己给班级争得了荣誉而高兴,老师和同学们也都高兴地向我祝贺。此时,校园大树上的秋叶正随着秋风“哗、哗”作响,仿佛在不停地为我们所有运动员鼓掌、加油!