精彩的比赛作文
今天,我们艾语文班进行了一场精彩的拉彩球比赛。想知道具体详情就听我徐徐道来吧!
老师在瓶子里放了好几个小球,并且给我们分了两个小组,第一组有七人,第二组有八人,我是第一组的。这时,我即兴奋又高兴,兴奋的是能参加拉彩球比赛,高兴的是我们组有七人,胜率应该高一些。
第一轮开始了,只见老师一声令下,我们便开始了拉彩球比赛。刚开始,我们就争先恐后地拉扯彩球,可是彩球好像在和我们作对似的,怎么也不肯出来,这时我的心像揣了一只小兔子怦怦地跳。最后我们输得很惨,因为第二组队员出人意料地只用了一秒钟就将彩球全部扯了出来。当时我愣住了,这也可太可怕了吧!
我们开始讨论失败的原因,我发现了是因为瓶口太小,一次只能让一个球出来,太着急的话会卡在瓶口,这样大家的球都出不来。吸取了上一轮的失败教训,我们组的成员们分配了顺序,相信这次我们一定会获胜的。
第二轮开始了,我们屏声静气,我还是很紧张。老师再次一声令下,我们的彩球井然有序的一个个出来,前面倒也顺利,可是到了后面两个球卡在了一起,这时我放弃了,但当我看到我的队员还在努力时,我心想:我的队友都没放弃,我凭什么放弃?于是,我一鼓作气和我的队员们齐心协力的完成了比赛,可到了最后,我们还是输了。