意义的作文
今天,老师让我们连续三天为长辈们做一件有意义的事,我选择的是给长辈们洗脚。
晚上回来之后,我先找到洗脚盆,然后到了一盆温水,我让爷爷把脚伸进来,等爷爷把脚放进来之后就开始洗了。我先搓脚的,在我正搓脚的时候,爷爷高兴的对我说:“今天怎么这么乖?”我对爷爷说:“是老师让我们给长辈们干一件有意义的事。”然后我就给爷爷继续开始搓脚。当我搓到脚后跟的时候觉得爷爷的脚后跟的皮十分硬,我就想起爷爷说过他以前冬天都没有棉鞋,寒风刺骨的时候也只穿了一双破了洞的布鞋还坚持走很长的路去上学,但是爷爷学习还是第一名,也是俄语课代表。在当时那么艰苦的年代学习还这么好,还真让我佩服,我以后也要向爷爷学习!搓完脚之后我又拿水把爷爷的脚又冲了一遍,冲完之后就拿毛巾给爷爷擦了一遍。
这就是我今天做的最有意义的事!