现在人们生活中有许多方便而省力的家电,什么空调,什么洗衣机啊,数不胜数。
生活素质也高,基本上家家户户都用的上电器,生活美好极了。
一天我问爸爸以前的生活是怎样的呢?以前真是苦!读书读不起,虽然有口饭吃,但那些菜都没油,只能吃糠阉菜臭豆腐,吃了上顿没下顿,每天除了种田还是种田,我有问爸爸有没有电视看,爸爸说:“谁家有个黑白电视机那可是不的了啊!”“啥黑白电视机,没听说过”爸爸听了后长叹了一口气,我又问爸爸:“有没有空调啊?”爸爸说没有,我接连问了许多,可每次只有一个答案就是没有。爸爸还说以前的房子下雨天漏水漏的很厉害,以前真是苦啊!你掉近了糖缸,我掉近了苦药罐。