发明的作文400字
我想发明一种机器人——“保姆机器人”。妈妈说我总是爱异想天开,我可不这么认为,我们生活在高科技的时代,社会越来越先进了。机器人正从科技的探索中一步一步的走向我们的日常生活。这款机器人和人类基本一样——长长的黑发,大大的眼睛,白白的皮肤,可漂亮了!
为什么叫保姆机器人呢?那是因为这种机器人和保姆一样可以做家务:作为家用机器人,你不在家的时候,它就会把整间屋子打扫得干干净净,把所有的垃圾清理干净。早晨,保姆机器人煮好营养丰富的早餐后叫孩子起床,然后送孩子去上兴趣班;到了中午,它会烧好美味的午餐等着你,还会督促孩子们午睡,到了做作业的时候,它又会催促孩子把作业完成;到了晚上,它会铺好被子,让孩子们上床,还会给孩子做眼部和头部的按摩,让他们甜甜地进入梦乡。如果是星期六,妈妈不在家,保姆机器人就会开着妈妈的红色轿车带孩子去玩。一旦将它与移动电话连接之后,它可以在主人不在家时担当大任。如果有盗贼入室行窃或者家中有人病倒,它都可以通过移动电话将信息迅速传递给主人。
怎么样,我的想象力够丰富吧!设计的保姆机器人也很不错吧!你是不是也喜欢这样的机器人啊?不用着急,我现在正在研究中,相信在不久的将来你就会拥有的!