现在科技越来越发达,人们的生活环境越来越好,冬天有暖气,室内如花似春,夏天有空调,室内凉爽如秋。可这些都只能局限在室内,如果人们外出,还是要免不了饱受严寒酷暑,因此我常常萌生出一些奇思妙想,想发明一种衣服——空调衣。
这种衣服我把它设计成宽松的连体衣,袖口与裤口都是松紧口,左袖口与右袖口分别安一个按钮,左袖口的按钮是调温器,有袖口的按钮是调色器。
炎夏来临时,人们外出穿上这种空调衣,只要按动左袖口的按钮,调到你觉得舒适的温度,马上就会有一股凉风在你的身体里吹着,使你感到神清气爽;冬天按动按钮,可以像空调一样往你身体里吹入热风,使你觉得温暖如春。当温度达到你调节的温度时,它会一直保持这个温度,不再升降。
如果你觉得老穿上这种颜色的衣服单调,你可以按动右袖口的按钮,可以根据季节或者你喜欢的颜色调节,颜色深浅不一,五颜六色,可以随时更新变换,让你时时都有穿新衣服的感觉。
拥有了这件空调衣,我们再也不用惧怕炎热与寒冷的侵袭,同时夏天也不用再穿短衣短袖倍受火辣太阳的暴晒,冬天再也不用穿上臃肿的衣服,减少了很多麻烦。
怎么样,我的想法不错吧!我相信经过我的努力,我的奇思妙想在不久的将来一定会变成现实。