优秀幸福作文
转眼之间,一年已逝,已经跨进了20xx的门槛。20xx年各件小事的画面,仍历历在目。我们一家过了一个幸福而又祥和的年,要知道,这可是我们最欢乐的时光。
“快了快了,春节已要来到了。”奶奶一边蒸包子,一边嘟哝道。此时已到了大年十五,街上各处都洋溢着新年的气息。各家各户都已发动了全民大扫除,蒸起了包子。超市中已开始发售年货了,熙熙攘攘,一片热闹而又详和的气氛。奶奶的周围早已围上了一圈人,他们都看着奶奶在蒸笼中快速地将馒头往外拿。那一个个白胖胖的小娃娃,还在暖乎科睥被窝中睡大觉呢!我们趁馒头还未塞进蒸笼,偷吃了一个,又甜又软的豆沙,让人觉得:春节来了。
大年三十的早上,才刚过七点,街上便挤满了人,大家都七嘴八舌地聊着天,走着。而我们只能在人群中挤来挤去。中饭是在舅舅家电视看着看着,便睡着了。中午才被叫醒。大家团聚在一起,举杯换盏,温馨的灯光下,一片美妙的气氛。大姨与姐姐远在美国,不能回来,只好进行视频聊天,而她们那儿却在吃年夜饭。中午饭由紫甘蓝、生菜、西红柿组成的大杂烩开场,凉拌用沙拉酱,又酸又甜,好吃得很。中间青菜烧牛肉、螃蟹蒸饭实在是太过好吃。丰盛的佳肴令我的筷子如飞蝶般飞舞,根本不停。美好的提拉米苏甜点由我与哥哥一并食之,之后,大家便去休息了。
大年三十的晚上,我们一家三口在家吃了一顿饭,简单而又美味,之后,我们上床去看春晚。时而那歌曲陶醉我的心扉,时而那舞姿令我深深地沉醉。十二点的钟声已经敲响,我点着了预先准备好的鞭炮,预示着来年的学习生活节节高。
大年初一,我们一家三口换上了新衣新鞋,去各位新朋好友家拜年,大家互相通:新年好。当然,我的红包也撑得鼓鼓的。欢欢喜喜,都拉开了新一年的序章。
现在,我们仍期待着元宵花会呢!现在,各家各户都开始了新生活,但愿世界也能永远和平美好!