优秀幸福作文
小草羡慕大树挺拔的树干,觉得自己没有幸福的资本;大树羡慕小草柔软的身子,觉得小草才是幸福的代表。也许是人类的特性吧,我们总是忽视自己,羡慕别人,而浑然不知自己正被别人羡慕着,幸福就在我们自己身边。
我也不例外,长久以来我都在羡慕别人成绩,金钱,物质,觉得自己所拥有的是这个世界的寒酸。
一觉醒来,看着简陋的双人床,我不禁羡慕起别人的舒适大床;洗漱之后,看见千年不变的一碗汤圆,我不禁羡慕别人家的火腿牛奶;打开书包,看见试卷上的红叉,我不禁在羡慕别人的天才大脑……
我体会不到幸福,只感到一种极大的落差,从吃住行到生活学习,从物质到精神……我的幸福,你在哪里?
放学回家,我愤愤不平地把书包甩到桌子上。爸爸出来了,我便背过脸去,装作没看见。不一会儿,就独自钻进自己的房间。呼啸的风从开着的窗户吹来,我并没有觉得冷,全身似乎都麻木了。我只是呆呆地望着对面的高楼楼顶。那里一片碧绿的树冠蓊蓊郁郁的,几个人正在树下嬉戏。他们看起来,多么快乐,多么幸福啊!我心里羡慕着。
父亲悄悄地进来,我丝毫没有察觉。直到父亲轻轻地拍了拍我的肩,我才知道爸爸已经在我身边了。但是,倔强而懊恼的我懒得回头。我们就这样默默地僵持了几分钟。
最后,父亲打破沉默:“儿子,我们谈谈?”
我的大脑飞速运转,里边儿充满了一个少年的不满和叛逆,但还是给了爸爸面子,我冷冷地回了一句:“什么事儿?”
“初中的学习压力大,你有一些不满意憋在心里。”父亲开口了。
“那用得着你说?谁都知道。”我没有接腔,心里却在抵触。
“你是不是羡慕别人?”父亲猜中了我的心思。
“什,什么嘛,我……根本没有。”被猜中心思的我有些恼怒,矢口否认。
“我们家不是大富之家,”父亲不理睬我的恼怒,继续说下去,“但给了你最好的生活——爸妈爱你陪着你,就是最大的幸福啊!”
爸妈爱我,陪伴我就是最大的幸福?我回头看向父亲。他没有疾言厉色,也没有呵斥责骂,眼里只有坦荡。对!就是坦荡!一种付出所有也无怨无悔的坦荡!
我突然点怀疑自己的狭隘。幸福是什么?难道就是优越的条件,傲人的成绩?为什么不能是爸妈的陪伴与爱?爸爸说的不对吗?
“你想看看爸爸的手吗?”在我沉思的当儿,父亲的话又在我耳边响起。
我看向爸爸的手。那大掌满是岁月的痕迹:掌心仿佛连通了一根根筋,满是沧桑,满是老茧,满是裂口——这哪是我记忆中爸爸的手啊?我记忆中的爸爸的手,肉感厚实,牵着我的小手曾经走遍每一个游乐场;记忆中爸爸的手,宽大而有弹性,给我最温暖的安心。而今,这手掌的主人依旧,岁月却毫不留情地催老了爸爸的手,更催老了爸妈的青春啊!
“孩子,世间所有的一切,只要是用自己的双手换来的,就应该觉得幸福。爸妈坦坦荡荡为生活,我们尽心尽力给你最好的陪伴,我们觉得幸福。因为我们
给了你整个的世界。那——儿子,你还有什么不开心呢?你还去羡慕别人吗?”
我想起一句话:“陪伴是最长情的告白。”这不是幸福昭示给我的告白吗?我明白了什么是世间最好的幸福。
我不想做一个只懂得索取,不懂得回报的人,我不想再抱怨,不想再羡慕,珍惜我所拥有的爱与陪伴,这是世间最好的幸福。