书法作文
书法是古老的艺术。走进书法展览大厅,仿佛置身于百花盛开的花圃中,看那一幅幅精美的作品,如朵朵盛开的奇葩,争奇斗艳。一张宣纸平铺在桌上,镇尺压住纸的边角,砚里盛着清水,手拿着墨块在里面研着,笔在一旁……我学习书法已有2年,就已经爱上了书法。它是中国人特有的东西,更是中华文化中的瑰宝。
在我的生活中,练书法已经是每天必不可少的一件事。每周都要在学习书法的路途中往返,晚上,看着笔尖在纸上展示它优美的舞姿,一练习就是一个多小时,竟然没感觉到累,总有股力量让我坚持。哦,我想那就是书法的魅力吧!
行草篆隶楷,犹如夜幕上的星辰,熠熠生辉。我在学习书法的过程中,不仅了解了许多知识和技巧,还了解到历代书法家的故事,特别能锻炼一个人的毅力、耐性与品格。王羲之的临池学书,最后将池水染成黑色,称为“墨池”,让我看到了坚毅二字;颜真卿的楷书饱满方正,让我懂得了刚正不阿的品质;米芾的字体大气豪迈,人如其字一般潇洒……书法老师对我说:“书法,可以修身养性,笔墨之间更是一种人生。”虽然我还领悟不到,但是时间会陪伴着我去慢慢体会。
“梅花香自苦寒来”!书法乐,离不开柔软笔直的笔尖;离不开洁白如雪的宣纸;离不开那淡香怡人的墨汁。“斐然成章玲珑气,嘉禾汇成才艺佳”,这是老师对我的鼓励和肯定,我相信只要我付出了努力就一定能够学好书法的!