书法作文
你知道"小书法家"是谁吗?
他长着一张圆圆的脸,一头乌黑发亮的短发,浓浓的眉毛下,一双宝石般的大眼睛炯炯有神的,还有一张能说会道的嘴,十分惹人喜爱。
他不仅爱运动,而且书法写得别好!
记得前几天,他来我家玩,我们一起打球,他跑起来像匹脱缰的野马一样,快极了!一连投中了十几个球,真厉害。我想:他平时肯定没少练习。
他在我们学校还是个小明星呢!无论是老师、家长、还是同学们,只要看见他的字,都会竖起大拇指夸赞一番。我和他不仅是同学,而且在同一个书法班学习。我曾经观察过他写字:腰挺得直直的,一只手紧握钢笔,另一只手压住本子,写出的字横平竖直,撇捺舒展,那叫一个棒。我家里还收藏了几幅他的毛笔作品,字形正倚交错,大大小小,开开合合,线条粗细变化明显,跌宕有致。相比之下,我的毛笔字一见到他的毛笔字,立刻自惭形秽了
。我要好好向他学习学习,怎样把字写得像他一样好。
他就是我最好的朋友---谢雨辰。一个爱运动、爱书法的好朋友。