感人的事作文
么一个人,在你伤心难过时,总会安慰着你;有这么一个人,在你饥寒交迫时,一直温暖着你;有这么一个人,在你一无所有时,永远也不会舍弃你。那个人就是——妈妈。
记得有一次妈妈带我去学舞蹈,走到马路时,一辆电动三轮飞奔而来,向我撞来妈妈还没有看见,我就被撞了。
“呜!呜!呜!呜……”一阵残哭。妈妈看了,又伤心,又气愤的说道:“早死啊,开那么快。”
那位叔叔说:“对不起,赶时间。”
“那为了一分钟你会耽搁多上时间啊!快带我孩子去医院,你撞的是我孩子的腿,我孩子是学舞蹈的,如果腿有事,我要你好看!”
过了一会儿,我就来到了医院,交完钱我就去s光拍片,医生说:“骨头稍微劈裂,要注意休息还能养回来,建议吃点药。”这时妈妈就和那位叔叔拿药去了。西药,中药都有!今天不能学舞蹈了,给王老师打了个电话。出了医院叔叔赔礼并道了歉,就这样我回家了。到了晚上要睡觉了因为腿疼所以睡不着,这时妈妈让我躺了她腿上,我就去了然后妈妈拿了个被子给我裹上就不那么疼痛了,我就这样睡着了。
第二天早晨起来,我却看见妈妈还在抱着我,妈妈的眼里充满了血丝,滑嫩的皮肤是那样干燥。这是我不是从妈妈的怀里跑下来,而是趴在妈妈的怀里哭了。
是啊,为了我的腿妈妈却一夜没睡觉这能不让我感动吗!那时,我第一句想说的就是“妈妈,谢谢您,为了我一夜没睡觉,一夜在不停的照顾我,谢谢!”
感人的事作文 篇2
下午,我一个人坐在家里的沙发上,脑海中浮现出一件令我久久不能忘怀的事。那天晚上,爸爸妈妈都要加班,我一个人在家写作业。写着写着,我突然觉得有些头晕脑胀。摸一摸额头,感觉有些烫。我拿来温度计,凭着从妈妈那里耳濡目染学来的小方法,量了一下自己的体温:38。8度。啊,这是发烧了呀!可爸爸妈妈不在家,家里的电话又欠费了。怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁,绕着房子走过来走过去。万般无奈之下,我只好敲响了邻居阿姨的门。邻居阿姨得知我的情况,二话不说就把我背到楼下,拦了一辆出租车,直奔医院。到了医院,他陪着我检查、开药、打吊针。接着,她一个电话把妈妈叫过来。我妈妈来了她还不肯走,一直在那儿陪我。直到11点我的吊针打完,她又和妈妈一起把我背上出租车。 第二天早晨我去上学时,又撞上了邻居阿姨。这时,我发现她的眼袋明显极了。她看到我,冲我微微一笑,使我觉得十分感动。我想:这世界上又千种万种爱,有父母的爱,也有朋友、亲人的关爱??而邻里之间的关爱往往会被人忽视。经过这件事,我觉得邻里之间的关爱也是真诚的、无私的。平时我们不应该只想着占别人的便宜,而应该从内心上多去关心别人,让爱心充满
世界。正应了那首红遍大江南北的歌:“只要人人都献出一点爱,世界就会变成美好的家园??”