肉被骗以后作文
自从肉被狐狸骗走以后,乌鸦一直很后悔,他决定教训一下狐狸。
有一天,乌鸦又得到了一块肉,就准备设一个陷阱来教训狐狸。第二天一大早乌鸦在树林里找了些竹子搭了个梯子放在自家的树下,然后又在上面刷上了润滑油。准备好以后,乌鸦就在梯子上方的树枝上,自己的窝旁放上了那块肉,然后自己偷偷躲起来了。
狐狸已经几天没有吃东西了。他在树林里游荡,又来到了乌鸦的窝下面,他还在怀念上次骗的乌鸦的肉呢。这次他看见乌鸦窝旁边有一块大大的肉,狐狸的眼珠都要掉下来了,他想:“这个笨乌鸦,上次我几句美言就让他吐出了肉;这次更笨,居然把肉晾在树枝上,这不是白白送给我吗?”但狐狸马上发现了问题:他没法上树。狐狸东看看西瞧瞧,发现了梯子。“天助我也!!”狐狸想着就往上爬,爬了两格,脚下一滑,掉了下来,把腿划破了。狐狸想:“没事没事,我太饿了,下次要抓牢点。”狐狸继续去爬梯子,爬了三格,又掉下来,把胳膊摔肿了,“哎,真是的,人是铁饭是钢。一顿不吃饿得慌,何况我都几顿没吃啦,下次当心。”狐狸一瘸一拐继续爬梯子,这次慢慢地,终于爬到梯子顶,一伸手就要够到那块肉了,狐狸心里那个美呀……
突然,乌鸦飞出来叼走了肉。乌鸦停在树枝上,放下嘴里的肉,对狐狸说:“要自己劳动才有收获。像你这样的骗子,注定没有好下场。”说完,乌鸦踢了梯子一脚,梯子慢慢地往后倒下去,就听见狐狸大叫:“哎呀,妈呀!!!”就再也起不来了。乌鸦站在树枝上,看着狐狸的惨样子,美美地吃掉了那块肉。