最美风景作文
我爬过很多的山,去过很多的景点,如长城、华山、兵马俑等,但我发自内心的感受,哪里都没有家乡的龙虎山美!
龙虎山,位于子长县的繁华地段,相比位于县城中心的宝塔山来说更美。因为它可以更好的避免城市的噪音。对于“压力山大”的现代人来说,不愧是一块放松心情的理想之地。仙界天堂,地上龙虎山,堪称小江南,这是我们子长人对龙虎山的评价。
春天,龙虎山变成了鸟语花香,花红草绿的山水之地,让你上去就不想下来了。走在路上,迎你面吹来一股凉爽的夹着丝丝花香的清风;听着音乐家蟋蟀的交响曲;在林间摘下几朵鲜花;躺在舒舒服服的草坪上好好的打几个盹,分分钟让你流连忘返。这时,你更能感受到山那无形的魅力。
夏天,龙虎山变得更加美丽了。可以在起风时带着孩子放风筝;可以放声歌唱你喜爱的歌曲;可以弯下腰跟蚂蚁交个朋友,说说知心话;也可以光着脚走在草坪上,比穿着鞋子走在水泥板上要舒服100倍。偶尔飞过去一群蝴蝶,给天空装饰了几分色彩,偶尔下一次大雨,天空朦朦胧胧的,出现的彩虹更是锦上添花。
秋天,到了丰收的季节,龙虎山上也是一派丰收的美景。辛弃疾的诗句“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”用在这里实在是恰当。那红彤彤的大苹果,黄澄澄的大鸭梨。再看,那红枣弟弟还在相互攀比谁的果实大呢。农民白白里上笑开了花,到处充满了丰收的气息。
冬天,龙虎山变成了银装素裹的世界,到处披上了白色的大衣。那一颗颗松树好像变成了一个个的圣诞老人,吸引着孩子们来领取礼物。此时的龙虎山变成了人们的乐园,孩子在雪地里快乐地打雪仗、堆雪人,不亦乐乎!龙虎山真不亏是绝佳的好地方!
啊,龙虎山,我爱你!你永远是我心中最美的风景。