最美风景作文
我常常想,文明是什么呢?
今天,我看到一组漫画:一个阳光明媚的中午,江江和点儿走在上学的路上,忽然,一股臭味扑鼻而来,江江和点儿连忙捂住鼻子,走近一看,原来是一堆垃圾放在了垃圾桶旁,有香蕉皮、苹果核、方便面盒……简直是个“百宝箱”呀!点儿愤怒地说:“这些人真不讲文明,明明都到垃圾桶边了,怎么不会把垃圾顺手扔进垃圾桶,偏要扔在垃圾桶旁边呢?”江江应和道:“是呀!是呀!这些人真不讲文明!”点儿和江江蹲下身子,用自己白净的小手一点点捡起肮脏的垃圾。垃圾捡干净了,点儿准备走,可江江说:“这次被我们发现了,捡干净了,可下次呢?你能确定他们不会再丢了吗?”点儿还不明白,这时江江已经拿出了一张白色的A4纸,用粗粗的记号笔在纸上写了六个大字:文明——只差一步,还把它粘在了垃圾桶上。点儿看了,连忙称赞道:“你真棒!这样人们看到了就不会乱扔垃圾了!”
其实,不仅漫画中,我们日常生活中的不文明现象也有很多。我在手机上看到一则新闻,有游客在埃及金字塔上刻了:本小姐到此一游,埃及人说这是中国人刻的,骂我们中国人素质低。看完这则新闻,我的心深深地被刺痛了,就因为某些人的不文明行为,我们所有中国人就被外国人看不起,还损了国家声誉……
有时,我还会看到一些小孩,把饮料瓶当足球踢,踢进了垃圾桶他们就高兴得手舞足蹈,踢不进就不管了。我说这些小孩“纸”,你是不是有“神经病”呀!垃圾也当足球踢。
如果我们都不乱扔垃圾,那么我们将会生活在干净的环境中,如果我们都讲文明,世界就会更加和谐,如果我们都讲素质,国家就会更加繁荣,文明才是最美的风景!