三年级荷花作文
大家知道什么是“水中仙子”吗?聪明!它,就是超凡脱俗,姿态优美的荷花。
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。提到荷花,怎能少得了荷叶?远远望去,荷叶就像是一把撑开的大伞,为水下的鱼儿遮风挡雨。近看,又像是一顶顶绿色的大帽子。
我想,大家一定对莲子不陌生吧!莲子不仅美丽,而且香甜可口,它刚开始是黄色的,渐渐地,变成嫩绿色,浅绿色,最终变成深绿色。并且,就像是银耳莲子汤,莲蓉酥等等,都是用莲子做出来的呢!
荷花更是娇艳无比。还是花骨朵时,就像是一个小桃子。含苞欲放时,就像是一个迫不及待要看到这个世界的小娃娃 ,饱胀的都要裂开了似的。没有完全绽放时,就像是一个羞答答的小姑娘。完全绽放时,就像是一个小摇篮,莲子就像是一个小宝宝,安静地躺在里面,非常可爱,漂亮!
我喜欢荷花,喜欢它的花,喜欢它的叶,喜欢它的果!喜欢它的实用,更喜欢它的优雅和它的安静!