昨天下午,我和姐姐、妹妹在公园里玩捉迷藏。但是,不幸降临在妹妹的头上了。
这次是妹妹捉。我和姐姐都藏在了花丛中,妹妹把眼睛紧紧地捂住来抓我们。她来到姐姐藏身的地方,一把抓住了姐姐的衣服。姐姐挠了她几下又逃掉了。姐姐看见我藏的地方很隐蔽,就也来躲了。我非常生气,说道:“臭姐姐,为什么要和我藏一个地方!”我的声音太大被妹妹听见了。妹妹的脚步声从我们耳边传来,越来越接近,姐姐听了生气地说:“你声音那么大干嘛,都怪你,我不待着了行了吧,你自己待着等她来抓吧。”“游戏而已,用不找那么认真,抓住了自己逮不就可以嘛!”我想。姐姐刚踏出草丛妹妹就来了,她们俩人没看见对方,姐姐不小心绊了妹妹一脚。妹妹摔倒了,躺在地上大哭,腿上直流血。
我和姐姐惊呆了。姐姐背着妹妹来到椅子上,妹妹哭了半天又不哭了,我非常奇怪,便问妹妹:“怎么又不哭了呢?”妹妹说:“在我哭的过程中我想了想,只哭不能解决所有问题,所以对待每一件伤心、痛苦的事,只要换个角度来想就更好些!”我和姐姐都笑了,异口同声说道:“对!换个角度想一想。”我们几个脸上又露出了玩耍时候的笑容。
没错!做什么事只要换个角度想一想不哭、不发脾气也许将来会对你的工作上有极大的好处。