晚饭后,我还没离开饭桌,妈妈就开始催促我:“别坐着了!快去读英语去!”一转头,她又给爸爸下达命令:“这里我来收拾,你去看着成果去!”说完,便开始风风火火地收拾饭碗了。
我因爸妈的两面夹攻,只好没精打采地拿起英语书读起了英语单词和句子。爸爸呢,则拿着手机一边玩着一边盯着我,就像是抓小偷的警察。
我的眼角余光看见妈妈从厨房走了出来,心里一急,忙把读英语的声音加大。妈妈见了满意地点点头,又重新走进厨房工作了。我舒了一口气,知道自己暂时过关了。由于我的妈妈她小时候生活条件不好,没有机会好好学习,所以她把希望都放在我的身上,对我要求很严格。可是她望子成龙之心太急切了,恨不得我在一天之内把所有的知识都学完,学会,学好。我一看见她就发怵。
妈妈虽然走了,但我还是不可以掉以轻心哦!你别看爸爸抽着烟玩着手机,一幅沉浸在自己世界的样子,但是我只要一不认真,他就会奇迹般地抬起头,然后瞪起眼睛,狠狠地朝我训话。
我很快把学过的英语都复习了一遍,放下课本刚刚想去休息会儿,爸爸就放下手机,皱起眉头:“英语读完了就快去听英语磁带!”我哀求道:“爸爸,我就休息一会儿!”爸爸不为所动,态度很坚决:“赶紧去读!别在这和我讨价还价了,这样做不都是为了你呀。”
我哑口无言,只好大开录音机一遍又一遍地听起了英语。
唉,真是可怜天下父母心!