一天中午,我吃完中饭回到教室准备午休。我从课桌里拿出一本辫子姐姐心灵花园《我可以抱你吗,宝贝》,津津有味地看起来。我被故事人物痛苦的经历感动了,我的脸上还多了两行泪水,我慌忙擦掉,生怕被别人发现了。我这一系列动作被坐在后排的同学看得一清二楚,而我并没有发觉。
看着看着,我再一次被剧情感动了。后排的女同学再也看不下去了,生气地大骂道:“你怎么这么脆弱啊!动不动就哭,动不动就哭,什么意思啊!看个书也哭,看电视剧还哭,你脑子有病吧!”我听了她说的话,心中有一团火燃起来:“你才有病吧!我这叫感情丰富你懂吗?你不懂,还来管我,还说我有病,你们全家都病,我看书怎么了呀!”我只能在心里默默地说这些话。我怎么敢说得出口啊!只能默默地趴在桌上默默地哭泣。接着,坐在她旁边的女生也说:“就是喽,天天哭,现在又哭,烦死了。”我恨不得一把火烧了她们两个,再用脚把她们踩死,然后掐死她们,然后把她们的肉去喂猪,喂狗,喂鲨鱼。可这又有什么用呢?我无助地痛哭着。独自一人坚持到了放学。自己的好朋友知道我很伤心,坐在校车上一边安慰我,一边说:“没关系,她们说你,你不理她们就好了,没关系的,你不是还有我吗,别伤心了。”
我的好朋友一直陪我回到家里,一直给我温暖的照顾,可是我一直没对她说声谢谢。是她在我需要帮助的时候帮助了我,虽然她现在已经转到株洲读书去了,但是当我想起她,心理就会有一阵阵的温暖,因为我们还会再见面。她说过,我们永远都是朋友!
在茶陵这个天空下,两个人的命运紧紧相依。