制作小制作的作文
我的小制作——兔子灯笼
兔子灯笼是在一次参加灯笼大赛的时候,请我太公公教我做的。
兔子灯笼里面由竹子编成的支架,外面采用彩纸来装扮,底下是用木头做底座和轮子。
想要制作兔子灯笼,首先需要准备竹条、木头、细铁丝、白纸、绿纸、红纸、蜡烛、剪刀、胶水、钉子、细长绳等材料。然后用竹条编出兔子支架,用木头做底盘和小轮子。接着把白纸贴在兔子支架上面作为底色,再把红纸、绿纸剪成一条一条地贴上去,装饰成一只非常漂亮的小兔子。之后把蜡烛固定在支架的十字底座上。最后用一根细长绳系在兔子的嘴巴上。一个非常漂亮的兔子灯笼就完成了。
兔子灯笼的特点是下面轮子可以滚动,蜡烛点燃后可以发光。
玩法:把蜡烛点燃,拉着细绳慢慢走动就可以了。
一个活灵活现的会发光会走路的兔子灯笼,多么可爱啊!如果你也想试试,就快点来制作吧!