制作小制作的作文
今天放学的时候,我在一家商店门口看见了一架玩具风车,风一吹,风车就不停地转动,金光闪闪,非常漂亮。于是我想:我也要自己制作一架风车,一定要比商店里的更漂亮。
我找来了一本手工制作书,按书上说的,先准备一张金色的硬卡纸,一支固体胶,一根筷子,还有一张硬纸片。
准备工作做好了,我就开始做风车。我先把卡纸剪成正方形,对折两次成三角形,再打开,沿着对折的痕迹,从四个角开始分别向中心剪开到一半即止,接着把四个角向中心折,每个角的中间间隔一个角。把对折的四个角用固体胶固定,注意一定要固定牢。再用筷子从折好的纸中心穿过,最后用硬纸片剪两个小圆圈分别从筷子的上下两端穿过,再用胶把小圆圈固定在风车上,一个漂亮的风车就做成了。
吃过晚饭,我迫不及待地拿着自己制作的风车跑到楼下的院子里,我迎着风飞快地跑,风车就像一个陀螺一样,飞快地转动起来。我既高兴又激动,心里有很大的成就感。
我太喜爱我心爱的风车了。