跳绳的作文
今天,我们学校举办校运会。
这校运会可热闹了,运动场上全都挤满了人。
我和张家宇参加了男子一分钟跳绳。检录开始,可人太多,在人山人海的人群中,我和张家宇走了好几分钟才到比赛地点。
“准备——开始。”裁判一声令下,张家宇马上飞快地跳了起来。他这摇绳的速度,可真像了西游记里三太子的风火轮,脚像我们的震荡机一样快跳。十秒钟内,张家宇遥遥领先,眼看胜利在望,我们都发疯了一般地大喊加油。
哎呀,不好,张家宇不知为什么被绳子绊住,停了下来。这一停,让一班的江山红反超了。我心里急得啊,不知怎么办才好,真恨不得上去替他跳上几下呢。
“加油,加油,”我们在一旁给张家宇使劲地加油!哈哈!你说巧不巧,对手江山红也被绊住了,真是天助我也。张家宇一下子又有信心了,趁机像踩缝纫机一样加快了速度,很快又反超了江山红。一百一十、一百一十一、一百一十二……就这样你跳一下我来一下。双方把绳跳得互不相让,紧追猛赶,好紧张啊。
五、四、三、二、一,“停”裁判一声。耶!经过争分夺秒,最后两秒的时间,张家宇跳了一百三十三个,对手江山红跳了一百三十个,三个之差啊。
耶——我们班胜出!