跳绳的作文
周五是全校的体质达标运动会,跳绳一分钟我总共跳了198个。跳完气喘吁吁,休息的时候,我想起了以前练习的情形。
幼儿园时刚学跳绳,我还完全不会跳,把绳子甩一下到前面然后跳过去。我看着同班的小朋友连续跳好几十个都不断,不知道心里有多羡慕。妈妈鼓励我说:“现在不会跳没关系,只要你坚持练习,总有一天能学会的。”
到了一年级,我还是不大会跳,很费力地甩绳,人跳得很高。跳几下就累得不行,而且因为姿势不对,绳子总是会打到手臂,手臂都被绳子抽红肿了。我很想放弃练习跳绳了,我想跟妈妈说:“我再也不要跳绳了。很痛很累!”但是脑海里回荡着妈妈所说的话,“我们不着急,慢慢练,坚持就是胜利!”于是我还是咬牙坚持了下来。
二年级时,我就差不多学会了。到了三年级,我体育课上成了全班一分钟跳绳个数最多的同学。我真的好开心。
其实,跳绳一点都不难,只要你坚持,世上就没什么事情能难倒你。古人说“只要功夫深,铁棒磨成针。”现在我真正理解“坚持”这两个字的含义了。