跳绳的作文
“当当当”上课了,这是我们最喜欢的体育课,我们听从体育委员的口令,把队伍站的得整整齐齐。这节课的任务是跳绳,我们便不由自主地欢呼起来,然后,我们排成一条长龙。
开始跳绳了,同学们个个精神振奋跃跃。只听见老师一下口令,同学们又快又急地跳了起来,一个接一个,两位甩绳的同学吃力地甩着,他们手里的绳子像彩环似的飞舞起来,绳子打地地上不停地发出“啪啪啪”的声音,地上卷起阵阵尘土。绳影闪闪,让人看得眼花缭乱。你瞧!那是我们班的跳绳能手黄璐璐,绳子从她的脚底一闪而过,她跳的轻如燕飞。
马上就轮到我了,我的心里就像装了一只小兔子似的窜来窜去。现在轮到我了,我在心里数着“1、2、3进,我跟紧前面地那位同学,绳子飞快的转动着。时间一分一秒的流逝着,我的腿跳地可真麻呀,如果我停下来的话,我们就会被绳子恨恨的打一下,其它同学还会责怪我,我只好忍着,可是,我容易被周围的同学影响了,那后果也会不堪设想。于是,我紧闭着双眼,咬紧牙关,吃力跳着,不知是谁没跟上节奏,一下子就输了,我一看,原来是张妤妍没跟上,只见她低着头,脸红通通的,就像是一个红苹果似的,慢慢的,我们掌握了小窍门,大家也明
白了要团结,一下子可以进十二个人了。
“当、当、当”下课了,这节课在我们的欢声笑语中结束了,我们期盼着下节体育课的来临。