跳绳的作文
从三年级第一学期开始,我们304班同学开始每天跳绳。到现在,我们已经坚持了160多天。如今全班个个都是跳绳小健将。
我还记得刚开始跳绳时,自己经常找借口不跳。要么说肚子痛,要么说腿抽筋了,要么鞋子不合脚……
记得有一次我和妈妈在楼下小区跳绳,刚跳一分钟,我捂着肚子对妈妈说:“妈妈,我觉得肚子好疼!”妈妈看我那夸张的表情,批准了我可以不跳。心里暗自高兴!没过一会,我表弟拿着冰淇淋跟我分享。一看到冰淇淋,我两眼放着光芒,口水直流!在我尽情享受冰淇淋的时候,被老妈盯上了。老妈质问道:“你不是肚子疼吗?怎么能吃冰淇淋,要不你先跳完绳,再吃冰淇淋吧!”于是我只好乖乖地完成跳绳任务。在我跳绳的同时,老妈竟然在旁边边看手机边悠闲地吃着我的冰淇淋!哼!老妈真是够坏的!
虽然我的跳绳成绩在班级并不是很理想,但我总能在跳绳时搞点搞怪的、开心的花样来让自己体会到乐趣。有时和妈妈一起双人跳,有时一分钟计时比赛跳绳,还有时跳绳跑步呢!最后连家里的外婆也忍不住参加我的跳绳队伍了!
一天天的坚持,我渐渐地习惯跳绳了,也越来越喜欢!跳绳让我一个冬天不感冒,让我长高了许多,带给我欢声笑语!现在,我真心喜欢跳绳!