难忘的一件事的作文
生活中,有许多难忘的事,像天空中的繁星一样,数也数不清。如:第一次叠被子,第一次学奥赛,第一次制作风铃……而最令我难忘的却是和妈妈做蛋壳画的事。
说起来,还是去年暑假的事儿,我和妈妈第一次学做蛋壳画。我们分别给鸡蛋壳涂上红色、黄色、紫色、蓝色和绿色,可别小瞧这道工序,可是非常麻烦的,每涂一种颜色,就要清洗手套和水粉笔。我和妈妈给蛋壳做了两个多小时的美容,终于大功告成了。我着急地想要做蛋壳画,可妈妈告诉我,要等到蛋壳干了后才可以做,没有办法,我只有焦急地等待。
第二天,蛋壳上面的颜料干了,我和妈妈就开始做蛋壳画了,我们做的是庆祝国庆六十周年的蛋壳画。我先在纸上设计了“国旗”、“60”、“三朵花”的图案,再给每个图案四周勾勒出边框,最后开始在图案上粘贴蛋壳,妈妈教我先涂白乳胶,再把蛋壳掰成小碎块慢慢地压上去。我觉得这个做起来不难,可真正动手做就很难很难,有时候蛋壳粘不上去,有时候粘上去的蛋壳之间空隙太大,还有时候拼接不到一块,真是说起来容易做起来难呀!这样反复尝试,国旗图案竣工了,你知道吗?这个图案花费了我们一个多小时呢!后来我只好和妈妈联手。真是功夫不负有心人呢!经过了四个多小时的辛勤劳动,我们终于做好了庆祝国庆的蛋壳画,我还给它取名叫“来做蛋壳画,庆祝国庆节”,我用这幅画表达了自己对伟大祖国的热爱和祝福!
这件事虽然已经过去半年多了,但看到挂在客厅里这幅画,当时的一幕幕仍记忆犹新。它使我明白了不论做什么事情,只有坚持不懈,持之以恒,就能取得成功。