叶子作文300字
世界上的叶子各种各样,可我觉得最奇特的还是这个
刺人叶
这种叶子大小约有两个手指大,叶子的角上有许多尖锐的小刺。小刺一共有七根,好像是把刺猬的刺给拔了下来,又把刺粘到叶子上去。扎人特别得疼。
叶子是绿色的,叶脉上呈淡红色,细小的叶脉连通着所有的地方,好像是用血管给全身提供血液,以至于不会让全身缺营养。
去掉尖尖的刺,叶子就好像一个长方形。倒过来看,又好像一个没头的小人。从背面看,又像一个小人在欢乐地跳舞,真是有趣啊!
心形叶
绿萝叶子呈碧绿色,叶尖上有一个黑色的小点点。从背面看,叶脉呈淡黄色,茎是淡绿色,上面还有淡白色呢!
绿萝叶子有我半个手掌大呢,叶面很光滑。当它将枯萎的时候,叶子像一张被浸泡干了的纸一样,皱皱的,摸着很不舒服。
绿萝叶子形状像心形,把它对折一下就像一把碧绿的小扇子,扇来凉爽的清风。把绿萝叶卷起来,就好像成了一个小竹笋,就是不知道能不能经得起风吹雨打。
这些叶子真奇特。