吃的作文600字
冬天来了,人们总喜欢吃火锅。
火锅对学生来说,是奢侈了点,不可能常吃,也没那份时间。而麻辣烫不同,素食爱好者花5元就可以吃得很丰盛。爱吃荤的话15元不到,也可以保证享用地畅快。
顾名思义,麻辣烫就是又麻又辣还比较烫的食品。既然麻,就不可少花椒;而辣就不可能没有辣椒。说起来好像和我国的川菜有点相似。
在一个二十平米左右的铺子里,时常会聚着十来个学生。他们相互交流着流行的动漫、音乐。让这个不起眼的铺子里传出的,永远是最ing的语言。
还有几对男男女女坐在一块,共同分享一碗“鲜红”,你以为他们是情侣? 不是!
那为什么这样?
不为什么!他们喜欢这样。
嗯,就该这么吃。想吃牛排得上西餐厅,想吃汉堡那就去快餐店。麻辣汤就要吃在小铺子里,想反驳?可以。买上一碗,打包,带到麦当劳里去,还不够?带去星巴客,坐在其中,你还能“肆无忌惮”的吸着面条,再到好友的碗中抢来大块的豆泡“狼吞虎咽”吗?
不会了吧。那样的话,还像在吃麻辣烫吗。这就是为什么,麻辣烫的铺子永远是开在学校和居民楼附近了。
无论何时,麻辣烫的味道永远是那样的温暖,那样的温馨。就像存在与同学间浓浓的友情。
清晨,6点刚过校园口的麻辣烫铺已是人头攒动,谈笑的学生与清晨的宁静,冬日的冷风与温暖的热气。看似格格不入的事物,此刻被组合起来仿佛成了一幅精美的水墨画,用平淡的色彩,诠释只属于学生的故事。
真的,每一家铺子里都记录了太多学生的故事,我也不知为何在今天我特别想写它。而我就是一个经常出入麻辣汤铺子的人。在那里,也有我的故事。
哪天有空,不妨去麻辣烫铺子里坐坐,听听那里每一个人的故事,看看和自己是不是相似呢。