吃的作文600字
6月30日,也就是今天。淘气包脏嘻嘻的妈妈过生日,他们一家三口都很开心,爸爸和脏嘻嘻决定上街买材料,自己动手做一个大蛋糕,给妈妈一个惊喜。说干就干,脏嘻嘻拉着爸爸的手,三步并作两步,走到蛋糕店。蛋糕店的陈阿姨热情的招待了他们,并拿出自己店里最好的水、模型、奶油、鸡蛋等做蛋糕的材料和道具。买好了堆积如山的材料后,脏嘻嘻和他的爸爸提着材料有说有笑地走回了家。
到了家,他们才发现,自己漏拿了膨松剂,于是匆匆忙忙地感到了蛋糕店,拿了膨松剂后,心中焦急的炉火才被熄灭。正当“马大哈”父子走回家时,家里做蛋糕的材料们吵了起来。奶油说:“我在蛋糕里不可缺少,没有你们还行,我可是必要的。”说完,还向众材料们白了白眼。膨松剂和鸡蛋粉不服气,一起反驳:“没有我们的衬托,你奶油躺在哪?哼,我们最重要”。各式各样,颜色艳丽,汁甜肉嫩的水果们说:“如果,蛋糕没了我们,就黯淡无光了,一点都不美味,那可就腻死了。”“我们最重要”“不,是我们,我们才是必不可少的”“就你们,哼,算老几呀,我们可才是少不了的。”……吵着吵着,大家都怒气冲冲,猛地打到一块儿去了。他们伤的伤,累的累,气的气,大家都缠到了一块,形成了一个又怪又难吃的蛋糕。
就在这时,“马大哈”父子回来了,当他们看到厨房里那“好吃”的蛋糕时,顿时心急如焚可妈妈看到了,气得把“马大哈”父子狗血淋头的骂了一番,才消了气。
材料们知道是自己惹得祸时,都非常惭愧,并保证:今后不打架,不吵架了,一定要友好相处,成为美味的蛋糕,不再让别人的蛋糕因为他们自己一塌糊涂。