买蛋糕作文
早上,我和妈妈一起来到了一家叫“蛋糕屋”蛋糕店。一进门,我找了一位面色看起来和蔼的阿姨问道:“阿姨,你好!请问蛋糕放在哪里呀?”阿姨说:“你朝后面直走就到了”。“谢谢阿姨,我立刻感谢地说”。
接着我们就看见了各式各样的蛋糕。我和妈妈看得眼花缭乱,真得就要垂涎三尺了。柜台里面陈列有我最爱的哆啦A梦、还有小黄人形状、还有那可爱的芭比娃娃形状的等等。我和妈妈马上开始精心挑选了。看来看去,我的选择恐惧症又犯了,每个蛋糕都独有韵味。突然妈妈看到了一个粉色芭比娃娃样式的蛋糕,激动地对我说:“你看这个设计的多好看呀!你喜欢吗,宝贝?”“可以,我很喜欢!”我立刻回应说。于是,我们找了一位店员阿姨帮我们把精心挑选的这个蛋糕打包起来。
我们来到了收银台,一位阿姨说:“你好,你看中的这款蛋糕是100块钱。”当我听到这个价格的第一反应并没有多开心,而是选择和店员砍价,“能不能便宜一点啊,阿姨?”我匆忙问道。阿姨说:“至少90块钱,再不能便宜了。”可我觉得还是有点贵啊,我又跟阿姨商量看能不能再便宜一点?就这样,我们又一次讨价还价了好一会儿。终于,阿姨被我和妈妈说的无奈了,满是不情愿地说:“这次是最少了,就70吧,我都赔本了。”我开心地连忙说:“好的,谢谢阿姨,下次我生日还来你们这里订蛋糕”。
接着,妈妈付了钱,我们兴高采烈地走出了蛋糕店。