买蛋糕作文
今天是母亲节,我要给妈妈一个惊喜。我要买一个大蛋糕送给妈妈。
我来到一家蛋糕店,看到橱窗里摆放着各种各样的蛋糕:有桃心形的﹑有正方形的﹑还有圆形的……口味也非常多,有巧克力口味的﹑有蓝莓口味的﹑还有草莓口味的……我真想买一个。
于是,我笑着问售货员阿姨:“售货员阿姨,哪个蛋糕比较好吃?”售货员阿姨指着一个巧克力蛋糕说:“这个是巧克力蛋糕,又好吃又漂亮。”阿姨又接着问:“你给谁买蛋糕呢?”我连忙说:“今天是母亲节,我想给妈妈买蛋糕。”阿姨听了,笑着说:“你真懂事,妈妈一定会喜欢的。”我又问:“这个蛋糕多少钱?”售货员阿姨说:“八十元。”我点了点头。
售货员阿姨拿来一个盒子,把蛋糕放了进去,又拿了一个丝带,系上了一个漂亮的蝴蝶结,然后递给了我。
我拿着蛋糕高高兴兴地走了。