我能行作文
有一个成语叫“胸有成竹”,有一句话叫做“幸运喜欢照顾勇敢的人。”
“我能行!”,能说这句话的人,都是勇敢、有自信的人。
面对黑暗,我能行!
在这之前,我还是一个胆小的女孩,特别怕黑,可是,经历了这件事以后,我终于不怕了。那是去年的暑假,爸爸妈妈要去老家江西,要去整整一个星期。
那个时候,我已经会做很多事情了:做饭,洗衣服,打扫……这些事情爸爸妈妈都不担心,唯一担心的一点就是:晚上睡觉的时候怕黑,不敢一个人睡觉。
而我却大声地告诉他们:“我能行!”,爸爸妈妈们这才放心地走了。
可是,我虽然说了“我能行”, 但毕竟行动起来比较困难,因为我可是一个出名的胆小鬼呢!
令我害怕的夜晚终于在我“十分不情愿”的时候,来到了天空上。
在习惯的洗漱过后,我上了我的小床。
“叮——”,我把灯关上了。我胆怯的望了望四周,发现窗外的世界是异常的恐怖。到处黑漆漆的,只有远处微弱的灯光在闪烁着,我害怕极了!连电影了“贞子姐姐”的样子都漂浮在我的脑海中,我由不得打了一个寒栗,我把棉被使劲往上拉,我嘴里不停的念叨着:“我能行,我能行……”
第二天的太阳还是从东方升了出来,我总算能松了口气。
从此,“我能行!”这句话常常挂在我的嘴边,几乎成了我的口头禅。不管在学以习上,还是在日常生活中,遇到困难,我总是对自己说:“我能行!”