我能行作文
有些生活中发生的小事,竟会难以忘怀,并且时时铭记于心。因为,你可以从中不断的悟出一些生活的哲理。
在初次接触长跑这东西时,我的内心完全是抗拒的,“八百!”“八百!”“八百!”我的脑海里一直活跃着这两个字,我完全没有信心,我甚至不知道我能不能坚持下来,更别说是一个好名次了!
没信心也得硬着头皮上场。
随着体育老师的一声枪响,我犹豫的一下,便想:“刚开始就跑这么快是不是到后面就累死了?”于是,我前两圈的速度一直没有太快,始终保持在前三名的行列。
天知道!我一个偷懒的想法竟然促成了我突然倍增的信心——我看着其他同学的速度渐渐慢了下来,而我还有很多力气“冲”出去,我这次没有犹豫,完成了最后的冲刺,我竟然,第一个通过终点!
我不敢相信我的眼睛,刚刚那一切都是真的吗?我坚持了下来?
这一次,我心中有了信心,在以后的锻炼中,我一直没有失去信心。因为,从这件事情中,我悟出了人生的哲理:
面对困难时,将困难缩小一百倍,鼓起勇气迎难而上,当你发现你战胜了困难时,你就会觉得——困难也不过如此。
有一个声音,在心底里最深的地方呼喊着,激励我们勇往直前,磨练着我们的意志,鼓舞着失去信心的人们——“我能行!”