刷马桶作文
一天,老师布置了一个特殊的作业——刷马桶。我一听,想:好恶心呀!老师为什么要布置这个作业呢?转念一想,老师布置的作业我必须完成呀。
这天吃完晚饭,我来到卫生间,看了看马桶,自言自语道:“这马桶好脏呀!是应该刷一刷了。”于是,我先按了一下冲水按钮,然后在马桶里挤了一点洁厕液,就拿起刷子刷了起来。我拿着刷子用力地刷,上下左右、里里外外,不放过一个角落,就像拿着大号牙刷在给马桶刷牙。刷着刷着,我不由自主地唱起了:“洗刷刷,洗刷刷,洗刷刷……”渐渐地,脏东西都掉光了,我又按了一下冲水按钮,只听“哗啦啦”一声,脏水就像漩涡一样被冲了下去,然后又吐了一些干净的水。最后,我用毛巾把坐垫擦了一遍又一遍。擦完了,我一看,马桶就像新的一样摆在我面前,还散发着淡淡的清香。
妈妈见了,开心地说:“宝贝,你刷得真干净。”我听了妈妈的夸奖后很高兴。原来,刷马桶并没有自己想象的难。