刷马桶作文
星期六,天气晴朗,万里无云。我多么想出去玩一玩啊!我多么想出去晒太阳啊!我多么想去亲近大自然啊!
可惜人算不如天算,我麻木地坐在书桌旁,机械地做着永远做不完的练习题,心中不停抱怨:天天做练习卷,妈妈要给我安排到老哇!我终于做完了一摞,妈妈又抱来一摞!我再也受不了了,一会儿去客厅看看表,一会儿去厨房吃零食,消磨着大好时光。
爸爸妈妈看穿了我的心思,问:“欣欣,要不要休息休息大脑,做点儿家务?”我眼睛一亮,爽快地点点头。
“那你不后悔?”
“君子一言,驷马难追!”
“好,咱家马桶脏了,这活你包了!”我一听,便后悔了,拼命反悔,可惜抗议无效。
我走进卫生间,找来马桶刷,蹲在马桶边,一手捏鼻子,一手拿刷子,弯着腰,卖力地擦着。“欣欣,妈妈怎么说的?凡事得有个认真的态度,你还要我对你耳提面命吗?”正干着,耳边就响起妈妈的大嗓门。看来不认真、仔细地刷马桶,是逃不过妈妈的慧眼啊!
这时,我想起了环卫工人:他们不怕脏、不怕累,为我们带来整洁的环境。想到这,我立刻找来清洁手套,疯狂地忙碌起来。我一手扶住马桶,一手拿着刷子使劲地擦着。这招真有效,不一会儿,马桶恢复了本色。但如果仔细看,还有一些污垢附在上面,我灵机一动,想到了洁厕剂。我迅速找来,滴在污垢上,稍等片刻,我强忍着那刺鼻的味道,使劲地擦起来。没几分钟,马桶就变得干干净净,像新的一样。看着焕然一新的马桶,我心中还有一些小兴奋呢!
爸爸走过来,夸奖了我一番,又问:“现在,该写……”“试——卷——”我没等爸爸说完,就冲进房间,认真地写起了试卷。后来,我也发现,做试卷就像刷马桶,办法总比困难多!