刷马桶作文
昨天,我被罚捅马桶。
我在家里写作业,忽然肚子觉得难受,就跑到卫生间,方便以后,一不小心,一卷卫生纸掉到了厕所里。我心存侥幸,索性盖上了马桶盖,就离开了,也没有跟大人打招呼。
妈妈回来了,我只是趁妈妈不注意的时候,小声的跟妈妈嘟囔了这件事。妈妈似乎没听见。当她忙了一会后,才发现了厕所被堵了。
妈妈马上问怎么了,我小声说了经过,妈妈以为没什么,卫生纸一会就会被水冲下去。可是,过了一会,还没有出现奇迹。妈妈有些不耐烦了,用了马桶抽子来疏通下水道。不好用。又找了了一根铁丝,还是不管用。妈妈的耐心到了极限。大声的,不,是声嘶力竭的喊道:你出来,自己想办法,犯错就要受到惩罚。在妈妈的责备声中,我不情愿的来到了卫生间,先弯下腰,双手用力的往下按。一下,一下,……大约过来半个小时,厕所里淤积的污水一点一点减少了。我的头上冒出了汗珠。我喊妈妈:看看,下一步怎么办?妈妈过来,看见卫生纸堵在拐弯处,就用2个塑料袋套在了手上,然后伸手把塑料袋掏出来。此时,妈妈阴沉的脸有了点笑意。我又按了一下管,水流顺利的冲了下去。厕所在我和妈妈的努力下,终于疏通了。我悬着的心终于平静下来。
通过这件事,我吸取了教训:遇到问题要想办法解决,逃避是要受到惩罚的。