刷马桶作文
星期天下午,我正在热火朝天地打游戏,妈妈走到我面前说:“给你交代个任务,把咱家的马桶刷一刷。”什么?刷马桶,开什么玩笑!我简直不相信自己的耳朵。我这么爱干净的人怎么可能去刷那么脏的马桶?
我不相信地问妈妈:“你到底让我干什么家务?”
“刷马桶。”
“坚决不干!”
“那好,这个月的零花钱取消。”妈妈毫不犹豫地回答。
“啊,这么残忍!”我愤愤不平地嘀咕着。但又一看妈妈那具有威慑力的眼睛,我立马蔫了。
“刷就刷,不就一个小小的马桶吗,小事一桩?”我讨好地说。
妈妈走后,我戴上口罩,又找来一双胶皮手套套在手上,心想:这下可不怕马桶难闻的气味儿冲进鼻子,脏水触到我的手了。
我拿着马桶专用刷,揭开马桶盖子,一股难闻的气息透过口罩钻进鼻子,真难闻!我赶紧先按了一下冲洗键,空气清新了不少,我拿着马桶刷开始认真地刷起来。我把马桶里里外外都刷了个遍,用水一冲,比原来干净了不少,但仔细一看,还是有很多污点。于是,我又在刷子上倒上洗洁精,重新刷了起来。
经过一阵忙活,马桶焕然一新。为了不让细心的妈妈挑出毛病,我又仔仔细细地检查了一遍。在检查中我发现马桶的死角里仍然有污渍存在,这可怎么办?我动起了脑筋。对了,用钢丝球!我找来了废弃的钢丝球,用力在马桶有污渍的死角处来回地擦,反复地冲洗,终于把这些顽固分子送进了下水道。
刷好后的马桶洁白晶亮,散发着耀眼的光泽;卫生间里也弥漫着一种淡淡的香味。趁着兴奋劲儿,我又把卫生间地板拖得干干净净。
看着干净整洁的卫生间,我情不自禁地跳起来自创的“马桶舞”。真没想到,刷马桶也能给人带来快乐!