刷马桶作文
我们是一座座马桶,立在地球上各式各样的厕所里。
在厕所里的伙伴们都说我们很可怜,有一天,洗手池终于发话了:“厕所啊厕所,你们的命运也太悲惨了吧,那工人有什么职位不选偏偏把你们选作厕所。就比如说我们洗手池,每天都可以接受洗手液同水的清洗,有时候甚至可以玩上几次泡泡,哪像你们,整天接受的只有人体废物,虽然之后可以清洗,但这也太恶心了吧。可是我们从来也没有见你们抱怨过?”
马桶听完后低下头来苦笑道:“是啊,为什么呢?”
沉思片刻后,马桶回答道:“我们的命运被安排定了,在这个充满车辆与烟囱的城市里,我们的存在只是一种悲凉的点缀。点你们尽可以省下你们的同情心,因为,这种命运事实上是我们选择的。
在没有马桶的时代里,人们随地大小便,虽然可以给植物施肥,但,这严重影响了环境,对空气也照成了严重的污染。
每天早晨,孩子们漫步在阳光下,贪婪的呼吸着新鲜空气,如今的新鲜空气也少不了马桶的功劳。或许人们早就习惯于浑浊了,但我们也会努力做好自己的本份。”
立在地球上的厕所里,我们是一列忧愁而又快乐的树!