刷马桶作文
每天早上、中午的“特定”时间,从烽火厂13幢109号房里,就会传来“冲——厕——所”的叫声。觉得奇怪吗?告诉你吧,因为他家的马桶冲水阀失灵了。我怎么知道?因为那是我的外公家。
外公是个老革命,节约是他的优良品质。马桶坏了N久,撤换建议提了N次,可是节约至上的老外公就是坚持用盆子装水冲。这个暑假,我和老妈实在“忍无可忍”,于是,我们掀起了“马桶起义”。
这天早上,我和妈妈偷偷溜出家门,来到人民商场,琳琅满目的商品让人目不暇接,可我们的眼里只有马桶,不能太贵,也不能太不结实,挑来挑去,最终,一款400元的四维马桶被成功选中。
安装的时间也是个挠头的问题。如果外公在家,他肯定会举出他的N个节约的大道理迫使我们退掉马桶。对了,外公不是每天下午都要去跳舞吗,如果在这个时间安装好,他还会有什么话说呢?
于是,外公前脚出门,安马桶的工人后脚进门。一阵霹雳啪啦的响声之后,旧马桶在他的“本命年”光荣的“下岗”,光亮的新马桶开始了它的“工作生涯”。
5点钟,外公回家,我们就叫他猜家里的变化,他左思右想,没有头绪。我大叫:“冲——厕——所!”外公恍然大悟,跑到厕所“视察”,“你们,把马桶换了?不过,这个新马桶还蛮好、蛮巴适!”我和妈妈都笑了:“ ‘马桶起义’成功了! ”