刷马桶作文
马桶是生活中必不可少的工具,没有它,我的生活会很艰难。
现在的马桶基本上都是用陶瓷做的,呈椭圆形的漏斗状,而且都有冲水系统。只需按一下按钮,就会有一股水流冲出以冲走污垢很方便。别看现代人已经习惯了马桶,其实马桶的进化历史很长。
自古以来,我国便出现了马桶的雏形。历史上最早的厕所是在半坡遗址发现的,但实际上只是一个坑。起初,人们的厕所是一个泥坑,也就是我们所说的小屋。
汉代有虎,又称夜壶。旁边有两个小洞,用来排泄泥土。这似乎是一个早期的厕所。直到宋代,人们才使用它。夜锅。明清时期出现了如意通,体型较大,可坐。还有一个软垫供贵族使用。每天早晚,城里的人都会来收集每家每户的厕所,然后倾倒在河里。
大多数现代马桶都是抽水马桶,是16世纪英国人发明的。马桶由进水管、出水管、渗水管、水塞、浮球和杠杆机构组成。它的工作原理是利用重力将清水预先储存在水箱中。水会被冲掉,水流的势能会转化为动能,粪便会被冲入下水道。
这样就不用人力倾倒粪便,还能保持家里的气味干净,减轻大家的负担,改善生活环境。
不过,抽水马桶也有弊端,使用不当会造成堵塞。近年来,随着信息技术的发展,智能马桶再次出现。它利用电脑感应技术,完成马桶的日常清洁,减少马桶的堵塞。
我的生活是不可或缺的。厕所准备好了。随着科技的发展,可能会出现一种更先进、超出现代人想象的新型马桶。我期待这一天很快到来。