刷马桶作文
那年我刚满4岁。
从幼儿园放学回到家。就专心玩起娃娃。
突然,我想尿尿。就大喊道: “妈妈,我想尿尿。”
妈妈匆忙从厨房出来,帮我把裤子往下拽。“自己去厕所,妈妈还要做饭呢!出来的时候把裤子穿上,再把手洗洗。”
“嗵”马桶的水流了出来,我把裤子歪歪扭扭穿上。在哪儿洗手呢?水池那么高,我够不到。突然,我看见马桶里有水,不如就在这儿洗手吧?不管了,反正,水池太高了,就在这里洗手吧!说干就干,我把袖子挽得高高的,弯下腰,小手伸进马桶里,在里面来回搅动,玩了一会儿,把手甩了甩。
“妈妈,我口渴了,想喝水。”
“你手洗好了吗?”妈妈转过头,问道。
“洗了,不信,你看!”我说着伸出手给妈妈们看。
“真棒!手洗得真干净!”突然扭过来,“水池那么高,你怎么洗的?”
“我在尿尿的地方里洗的。”我一脸疑惑地看着妈妈。
“呀!”妈妈尖叫起来!
“怎么了?”把我吓了一大跳。
“宝贝,不该在马桶里洗手。那里面多脏呀!应该在水池里洗。” 说着妈妈拉起我又走进卫生间帮我洗了手。
“下次,够不着,跟妈妈说,听见没?”
“听见了。”我嘴上应着,心里却在嘀咕:马桶里的水也挺干净呀?
现在每次上卫生间洗手,总会想起我那次在马桶洗手的经历, 就忍不住笑出声来。