暑假的一天晚上,我们闲来无事,散步着去了大润发。
大润发中灯火通明,各种商品琳琅满目,一应俱全。垃圾桶的货架边,一对年轻夫妇正挑选垃圾桶。“哎,这个不错。”女士拿起一个垃圾桶端详着说:“太贵,别买了。”男士不同意。一番争执后,女士只好把那个垃圾桶放在了商场的地上。
这里,一个小孩儿嚷着:“妈妈,我要上厕所!”这里是2楼,又没有厕所。”“不行,我偏要上!”那小孩儿一脸蛮横。那妈妈眼尖,看到地上的这鼐垃圾桶,拉着小孩儿坐上来,撒了一泡热尿。
正准备扬长而去,管理员来拦住了他们的去路。管理员插着腰,拉着那女士质问:“喂,你们怎么回事,怎么把尿撒在垃圾桶里了,嗯?”
那女士竟不但没有愧疚的意思,反倒也振振有词:“咦?这垃圾桶不是入地上的吗?难道不是扔东西的?这会儿来找我干嘛!”
管理员也不是好惹的主,听她这话,更是气愤:“你在哪个商场里见过放这种垃圾桶的?况且这是商品,商品!弄成这样,谁负责?”他重重地强调了“商品”两个字。
妈妈是个老好人,见状赶紧去打圆场:“哎哎哎,算了算了,洗洗吧。”管理员却不依,争吵又上了一台阶。唉,这位女士,你怎么能这么没有公德心呢?上个厕所而已,就不能去厕所上吗?