我喜欢的关门声作文
我喜欢的声音很多很多,有咪咪的咽呜声、妈妈的炒菜声、弹奏钢琴的声音、掌声,但最喜欢的声音还是关门的声音。
这个声音是砰砰的响声。我一听到它,就知道家人回来了。比如:姐姐的关门声是轻柔的砰砰声,妈妈的关门声生气的时候是超级大的砰砰声,高兴的时候是喜悦的关门声。爸爸的关门声没有变化,一直都是不大不小的砰砰声。哥哥的关门声永远是最响的。我呢?我关门的声音是低沉的关门声。为什么我说这是我最喜欢的声音呢?就是因为这件事:
有一天,我和姐姐去院子里玩儿,回来的时候已经是中午11点多了。但是爸爸和妈妈还没回来,我们不能吃饭,只能看书、写作业。姐姐在写作业,我躺在床上看书。12点30分了,我和姐姐只听“砰”的一声,爸爸和妈妈回来了。他们带回了我最喜欢吃的牛腩。虽然吃完饭已经1点多了,但是我还是觉得很开心,所以我喜欢这个声音,他代表着一家人在一起了。
除了这件事,当然还有别的事情也是关门后家人进来的事情。比如说:姐姐每天6点20分左右回来,通过关门的砰砰声让我知道姐姐回来了。爸爸回来的时候大约的8点钟左右,他用不大不小的关门声让我知道他回来了。妈妈如果要出去办事,最晚也4、5点回来,扬眉吐气的一声关门便让我赶紧把今天考了97分的数学卷子拿去给妈妈看。哥哥回来时是7点钟,砰砰的声音吓了我一跳。我回来就是3、4点多,自己都不觉得自己的关门声是重重的。
刚开始我觉得关门声是噪音,但经过一次次关门声,我觉得这是个好的预兆。我慢慢的喜欢上了关门的声音。