我喜欢的关门声作文
我喜欢很多声音,比如咪咪的声音,妈妈做饭的声音,弹琴的声音,鼓掌的声音,但是我最喜欢的声音是关门的声音。
这声音是一种重击声。一听就知道家人回来了。比如姐姐的关门声是软捶,妈妈生气的时候关门声是超大声的捶,开心的时候关门声是欢快的关门声。爸爸的关门声没变,一直是不大不小的砰砰声。我哥哥总是把门关得最响。我呢?我低声关上门。为什么我说这是我最喜欢的声音?正是因为这件事:
有一天,我和姐姐去院子里玩,回来的时候已经是中午11点多了。但是爸爸妈妈还没有回来,所以我们不能吃东西,我们只能看书和做作业。我妹妹在做作业,我躺在床上看书。12点半,我和妹妹只听到砰的一声,爸爸妈妈回来了。他们带回了我最喜欢的牛腩。虽然现在是饭后1点多,但还是觉得很开心,所以喜欢这个声音,代表一家人在一起。
除此之外,当然还有其他的事情,这家人关上门之后进来的。比如我姐每天6: 20左右回来,敲门让我知道我姐回来了。8点左右父亲回来了,他让我知道他回来了,带着一个不大不小的关门声。如果我妈要出去做生意,最迟四五点回来。她自豪地关上门,我就赶紧给妈妈看今天考了97分的数学试卷。哥哥回来的时候已经7点了,砰砰的声音把我吓了一跳。三四点刚过回来,没觉得门在大声关门。
一开始我以为关门是响声,但一次又一次关门后,我觉得这是个好兆头。我慢慢爱上了关门的声音。