我的青春作文
少年心,我的青春,仔细想来,我的青春里一直有你。
翻阅历史的古书,那盛唐之中最绚丽的亮光,是你,使我沉醉。是你啊,在那桃花潭水边伫立,给友人力量;是你啊,在长江岸边眺望,目送友人远去,那无尽的情绪;是你啊,在庐山瀑布下挥笔,壮阔景象载入史册。
那是你,你的不羁、豪放与浪漫,使我忍不住接近你,此后,我的青春便一直有你。
年少
那时我还年少,爱与别人争强好胜的年纪,一切都不懂得珍惜。在与家人发脾气,痛哭流涕后,我找到你,一想到家人给我买了那我不喜欢的礼物,心里就直泛苦水。我来到你身边,却正看到你官场失意,生活穷困,你是那么的潦倒却洒脱依旧。我呆在那里。从此,我便珍惜我所拥有的一切。
成长
那时我在彷徨,面对很多事情都手足无措,不知如何应对。我要上台演讲了,第一次登台的不安充满了整个胸膛,拳头握了起来,手心已出了汗,紧张却无限放大。这时,你来到我身边,你的坦荡豪放,你面对失意与成功的喜怒不惊。我松开了拳头。我也要如你一般,此后,我便坦然对事。
失意
那时我已成长了许多,期中考试成绩下来后,我来到贾鲁河边,眺望那夜幕下的水与天。成绩很差,很差,远超出了我预料的最糟糕的结果。我开始怀疑自己,乌云凝在心中不散,我不知未来何去何从,不知道自己是哪里出了问题。“放弃”跃进脑海却瞬间被你扑灭。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情如火苗在我内心燃烧。我满血复活,此后,我便奋力前行。
不觉间,你已伴我整个青春。我庆幸,我的青春里有你——李白。