我的青春作文
5年后,我恨雨,我拼命努力学习却取得了个坏结果,5年前的单纯与善良是一颗花白的珍珠,消失得无影无踪。那年盛夏我爱着浅蓝的星球,以一个柔弱的失败者的身份离开7(1)班,同时失去了靓丽的星空和卑微的单恋。
时光的穿梭像冰淇淋融化的过程,这时的我剪去了与咖啡糖同色的长发,头发效果很明显,曾经的大小姐愈来愈黯淡阴晦。5年前我飞翔在温柔的树上,小树缀满粉红的叶子,像一个圣洁的秘境,那样闪闪发光的世界我已不再拥有。
从无辜到世故,握着小棒数百位数的我变得玩弄别人于鼓掌之间,贪名重利;从宽容到报复,过去乐于助人的我变得斤斤计较,心狠手辣;从懵懂到邪气,向来光明磊落的我变得虚伪尖刻,换上形形色色鲜艳而妖冶的衣服。
借酒消愁愁更愁,我常常在夜色中落泪,为何频频向我施加压力挫折?为何留我一个人在往事回忆中沉没?为何没收我的幸福?“芸,晛(单恋过的对象)跟我说过你,他说你不差,喜欢着你的上进和你清幽的笑容。”听到这些时,我感到莫名的振奋,非常温暖,仿佛刚喝了香气四溢的豆皮清汤。
梦中有清晨,有晛还有雨,晛飞快的踏雨而过,像一阵袭过来的海风。雨淋下来清细如沙,窸窣作响,整个风景宁静,浅淡,清新,浪漫,脱俗。人在雨中,雨在欢笑。
清醒过来后,我想起了自己是喜爱雨的,只是因为太疲倦,所以忘却了它。雨水出现时是那样好看,纯洁,飘柔,云朵也披上了一件清澈的纱缎。
我轻敲妹妹家的门,是的,我决定了要自学。现在的我没有急躁,没有逃避,没有烟雾的遮蔽。雨未停,依然纷纷扬扬,于我心中。