我的青春作文
一个人在荒原中漫无目的的走着,思绪凌乱,时间开始留在痕迹。我变得懦弱胆怯,轻易放弃。我停下了脚步,呆站着很久。却忘了是梦境还是现实。孤独感一点点的蔓延开来,终于明白,只是一场梦而已,惊醒过来,宁静的夜晚不骄不躁着,不觉枕头已湿了大半。无心入睡,便捧起旁边的《摆渡人》兀自品读起来,流连于崔斯坦与迪伦的残忍又美好的故事。
我承认或许我的青春也是一片荒原吧,但所幸的是我遇到了摆渡人。她是一位老师,但我更愿意拿她当一个朋友。误打误撞加入她管理的广播站快一年了。回望曾经那个对自己没有信心了,一次失败就颓废,把自己给封着不去交流,从小就不优秀就是连回忆都没得好好安放。朋友离去总是让我无能为力,它常常带给我一种窒息感,而我越是挣扎就越是痛苦。
突然有一天,我跟她聊起人生问题,我的诸多矛盾,那个时候的我没有勇气跨出一步荒原的东西南北在我眼里看来都是不真切的,可她却跟我分享她从小的故事。人生终会有遗憾该走你留不住。有些回忆,你应该好好保留。人要学会向前看。这种鸡汤类的文字其实早就司空见惯了,但眼里泪水已经在打转了,鼻子一酸,落下来了,那是一种开心的泪水。不知为何听到这话时心情好像豁然开朗了,对回忆的消沉包袱顿时卸下了,好轻,很开心,有动力了。
可能每个故事都不免落入俗套的情节,她就这样误打误撞走进了我的荒原。更神奇的是我跟着她竟然就走出了把我困着迷惑已久的荒原。而我的身后,是一个个沉稳有力的脚印。
正因为迪轮有崔斯坦那样的百渡人才使她不再害怕漫无边际的荒原,也不再害怕那恶魔的利爪。现在的我也开始不再害怕胆怯并且大胆地迈向那美好的未来。最后想对她说一句谢谢,在这个夜晚写下这些不完美的文字送给她---我的青春百渡人。