我的青春作文
丝竹之声,吹之抚志,皆可醉人。但都比不上书之声,手执一本书,或立与夕阳之下,或 放于窗台之上,或 足于校园之中。凝神静气,便能听到书的声音了。
倾听书的声音,我仿佛看见了太白举着酒杯向我走来。“兴 酣落笔摇五岳,诗成笑傲凌沧州。”这是怎样的辉煌啊!曾经的你,让贵妃研墨,让力士脱靴。这是多么大的一份殊荣啊。可是后来因为小人陷害,你被当作罪犯流放夜郎。但是你没有难过,你依然坚信“天生我材必有用,千金散尽还复来。”依然拥有着“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的豪迈。
太白,我的青春里有你。是你让我坚信逝去的终将逝去,而我们要去创造明天的辉煌。
倾听书的声音,我又看见了一位羽扇纶巾的儒将谈笑于英雄之间。你狂笑数声,气绝周郎;你一曲琴谱,司马懿十万大军扬尘而去,你一尊假驱,活仲达不战而逃;你六出祁山,名震天宇!
你是如此的无纵奇才,为刘氏王朝打下了偌大江山,但你一直忠心耿耿,写下名篇《出师表》以践忠心。最后“出身未捷身先死,长使英雄泪满襟”令无数人叹惋。孔明,我为你“鞠躬尽瘁,死而后已”的精神折服。
孔明,我青春里有你。你一直陪伴着我,让我能有足够的动力去学习,去进步。
倾听书的声音,你会发现一个异彩纷呈的世界。
海伦·凯勒的《假如给我三天光明》告诉我们应该珍惜自己所拥有自己所拥有的一切,不畏挫折的追求梦想,冰心的《繁星·春水》让我明白了最伟大,无私的母爱;鲁迅的《朝花夕拾》让我明白了时间之珍贵,要让自己的人生不留遗憾……
手执书本仰望天空,你会发现天空格外明亮。仿佛一座座书化的小世界都隐藏在其中,仿佛听到了世界都在向我问好。