五一劳动节作文
今天是五一劳动节,劳动者是最光荣的!劳动最快乐!
劳动节,当然要劳动啦!所以今天,我们一家三口大扫除,要把家里打扫得干干净净、一尘不染。
好!大扫除开始了!妈妈负责地面的清洁工作,我和爸爸负责擦窗户。妈妈先扫完地,然后又拖地,拖完地后又来帮我和爸爸一起擦窗户。
等我们擦完所有的窗户,地也干了。我和爸爸又开始给地板打蜡。爸爸说地板打地蜡,可以起到保养地板的作用。我已经觉得有些累了,可一旁的妈妈又闲不住了,她一会儿擦桌子,一会儿,又擦椅子、擦柜子。妈妈干活很麻利,我能看到她和爸爸的头上全是汗。
爸爸妈妈一定是累了,可以想象,他们平时打扫卫生多辛苦啊!我连忙悄悄地拿了自己的零花钱,下楼去买了三瓶水,双手递给他们。
平时,我们也要体凉爸爸妈妈,不要他让太辛苦,我们可以多分担一些家务活,也算为家出力。
我的感受是:劳动虽然会累,但心情是快乐的。因为劳动最光荣,劳动最快乐!