过年了作文
我爱过年!过年了!
今年是大年三十,也叫“除夕”,从早上开始外面就有人放鞭炮,噼里啪啦的响个不停,吵得我睡不成,只好起床了。
起床后妈妈已经去上班了,我和爸爸洗脸刷牙,吃完饭,我们俩开始贴春联和窗花,这是昨天晚上妈妈布置给我们的任务。爸爸负责把春联和窗花放到合适的位置,我给爸爸当助手,负责给他递胶带和剪刀。我们两个人分工合作,一会儿就干完了。你说奇怪不奇怪,一贴上这些东西,家里立刻变得不一样了,红彤彤的,让人感觉新年真的到了!
中午,我和爸爸妈妈,还有伯伯一家都聚到奶奶家吃饭,爸爸说除夕这天全家人要在一起吃团圆饭,一起守岁,一起看春晚,迎接新年。我好高兴呀,过年真热闹,电视上有好看的节目,家里准备了各种各样的零食,妈妈也不像平常那样管着我不许这样不许那样,实在是太开心了!