跳蚤市场作文
今天,我们学校开展了“跳蚤市场”活动。很多人就问:“跳蚤市场不是六一才开吗?”我只能回答:“你不看这篇日记的题目吗?市场跳早了呀!”
“就五块钱嘛!”“不行,这已经是最低价了。”我听到了从操场上传来的讨价还价声。看来跳蚤市场已经开始了呀!我急冲冲地下楼。
看着操场上五花八门的摊位,我捏了捏口袋里的三十元钱,激动又兴奋——我一定要在跳蚤市场上淘到自己心爱的玩具。没多久,我就用五块钱买了一条玩具船。这时,我的好朋友小李走过来了。他一手拿着指尖陀螺,一手拿着手牌,嘴里还吹着双头哨,足足一个“暴发户”的形象。我们两个就一起逛。
逛市场的时候,小刘看上了我手上的玩具船,我用它卖了十元钱,一下子挣了五元,高兴极了。就在这时,五四班摊位上的两个娃娃吸引了我的眼球,我冲上去就买。两个娃娃在手上只把玩了一会儿,我就想到家里已经堆了好多娃娃,都快没地方摆了……我准备卖掉再挣一点钱。可我怎么也卖不掉这两个娃娃。我转念一想,两个娃娃卖不掉也没关系,刚好送给弟弟,让更多的娃娃陪他一起玩也好呀!
娃娃事件只是一个小插曲,我又做起了我的“小买卖”。我买了两辆单价一块钱的玩具车,转手又以两元一辆的价格卖给了小清,不巧的是这次“买卖”刚好被同学小徐看到了,他大声囔囔,说我是“骗犯”,搞得我无比尴尬!
我继续逛跳蚤市场。走着走着,我看到三三班摊位上有几个可爱的小皮球。我想这么小的皮球,应该很便宜,打算买两个回去给弟弟玩,就走上前去问价格。
“十元一个。”
“这么小的皮球也要十元一个啊,便宜点呗。”我打算讨价还价。
“最低七元一个。”
“那还是算了,有点贵。”我最终还是放弃了,因为小皮球虽然可爱,价格却偏高。
最后,我在二四班同学的摊位上看到了一条样子像鳄鱼的乐高玩具船,“终于找到自己心爱的玩具了”,我按捺住内心的激动,语气平静地问了价格。
“48元。”
“啊,这么贵!”听到这个超出预算的数字,我忍不住大喊一声。这价格如晴天一道霹雳,将我美好的想法彻底粉碎。它实在超出我的承受范围了,我只能灰溜溜地走开。
不一会儿,热热闹闹的跳蚤市场结束了,我的跳“早”市场也就结束了。遗憾的是,我最终没能买到自己心爱的玩具。