跳蚤市场作文
“走过路过,不要错过”呀!这是谁在吆喝啊!哦!原来是快乐作文的同学和老师们在举行义卖活动!
下午五点我来到了腾飞广场,来参加跳蚤市场的义卖活动,我把自己的书和玩具都拿了出来,摆在了一张布上。不一会,一个小妹妹被我的一个洋娃娃给吸引了,我心想能让煮熟的鸭子飞了吗?,赶快对小妹妹说:“小妹妹,这个洋娃娃才要五元钱,超市批发都要十元呢,这个机会可不能错过呦!”小妹妹又看了看,说:“三元行不行”我犹豫了一会,说:“那好吧,成交!”哈哈,我卖到了三元钱!开张拉!
又过了一会儿,来了一位叔叔,他好像看上了我的手表,我赶快说:“叔叔,这个手表才两元,还赠个玩具,可以给你的儿子玩。”叔叔看这么实惠,赶快买了下来。
过了大约半个小时,我的东西全卖了出去,一共是二十九元零五角。我要把这些钱都捐给山区和我们一样大的孩子--那些没有钱上学的孩子们。捐完钱我感到非常的自豪,也非常的快乐!真是“我助人,我快乐啊”……
我的“货”都卖完了,现在要逛一逛义卖市场了。
当我逛到“爱心商店”时,我饿了,所以看上一袋脆枣,我问了问价格是五元,也太贵了吧,我问她四元行不行呀?她不愿意。我看她不卖我就走了。她见我转身要走,只好勉为其难的说:“好吧”回头我尝了一个,还挺好吃,又去买两袋,我要给她八元,她非得跟我要十元。“八元”“十元“八元”十元”……最后她说:“要不咱们石头、剪刀、布吧。”我想,也只能这样了。第一局“石头剪刀布”哎,真遗憾,以剪刀对石头,我输了!第二局,非常开心,以石头对剪刀赢了她!第三局,也是至关重要的一局,只要我赢了,就能便宜的买下。“石头剪刀布”哈哈!以布对石头赢了她!最后她心有不甘,想再来一次,我也只好迎战。我想这局,她肯定出布,我就出剪刀。哈哈,还真灵,我真的赢了她!这次她输的心服口服了,我用八元买下了。望着这些东西,我心里真是美滋滋的!当我还想去逛的时候,突然陈校说:“义卖活动结束了,大家收拾好货物,捡干净垃圾。”哎,我还没有逛够呢,马上结束了!我也只能回家了!
我觉得这次义卖活动非常好,让我们帮助那些需要关心的孩子们。让他们和我们一样有好的生活!还有,前几天,四川地震,没有爸爸妈妈的孤儿们能够上得起学,也有美好的生活!最后,祝福贫困地区的孩子们快乐学习,茁壮成长!