跳蚤市场作文
今天下午,学校里要举行 跳蚤市场活动,同学们个个都开心极了,眼睛里闪烁着兴奋的光芒。
中饭过后,同学们像闪电一样直奔操场。操场上的人就像是一只只大跳蚤,远远望去,黑压压的一大片,人头涌动,川流不息,似波浪此起彼伏。在操场外围,还有许许多多五颜六色的广告牌,像是给操场点缀了一条美丽的花裙边。摊点里摆放的物品也是各式各样的:从色彩鲜艳的糖果到美味的果冻;从内容丰富的书籍到有趣的漫画;从可爱的布娃娃到可爱的小玩具......真是琳琅满目、应有尽有啊!
推销员们为了让班级多挣点钱都没少花心思。“走过路过,千万不要错过!”,“机不可失,时不再来!”“文具买一送一!”不好吃,白送!不要钱!“......听!那此起彼伏的声音,正是他们在卖力的吆喝!
那些小保安们有的身穿警服,神气十足地走来走去;有的则威风凛凛,默默地注视着自己班的小摊;有的紧张极了,生怕自己一不小心就让捣蛋鬼拿着东西给溜了;有的则神态自若,一副天不怕地不怕的样子......不管怎样,他们都在尽心尽力地维护着公共场面的秩序。
哈哈!那边的场景可真有趣。只见一个一年级的小弟弟走到了食品摊边,说:”我要一杯橙汁。“就在服务员快倒好时,一旁的小姑娘说了声:”多喝饮料对身体不好。“小弟弟听了连忙改道:”别倒橙汁了,还是换成白开水吧。“一杯水就要倒好时,小弟弟想了想还是橙汁好喝,于是又说:”那还是把橙汁换回来吧!“我在一旁看得哭笑不得,心想服务员真是不好当啊!
作为一个吃货,我的目的地自然是食品摊了。这里的食品可多了:有五颜六色的水果沙拉,有又香又软的小面包,还有甜甜的牛奶巧克力......全都是我爱吃的,让我真恨不得把它们全部买下来。最后,我还是只买了一盘水果沙拉、四包饼干、一盒牛奶,开开心心地走出了食品摊。
走着走着,我突然发现一只用布做的小熊。赶紧凑过去一瞧,哇!好可爱的小熊!它全身都是棕色 的,脖子上挂着白色的蝴蝶结,两颗黑溜溜的眼珠似乎会转动呢!一看价格,要10元呢。我摸摸口袋里那不争气的5元,心想:唉!算了,做人要知足嘛!
大约两节课后,热闹的跳蚤市场活动结束了。我依依不舍地望着操场,心想:真希望下一届跳蚤市场能办得更加精彩!