跳蚤市场作文
跳蚤市场是我们学校的传统,因为交流节影响不到我们学校,学校就在那天举行跳蚤市场。
今年我已经四年级,可以在跳蚤市场卖东西了。还有,和我同组的鲍宗智他妈妈开汉堡店,所以我们卖汉堡、鸡腿等美食。我们这组一共有10个人,经过我反复估计,最佳是每一个人出20块钱。其实我是说每人出30元,可是鲍宗智认为我们第一次卖,不会卖出太多,所以就出20元了。钱是计算好了,可还没分工呢!大家选举我当组长,然后我安排了2个人跑腿,2个人宣传,3个人叫卖,2个人出海报。
“现在我宣布,南水头学校跳蚤市场正式开始。”校长宣布道,大家马上开始搬桌子,抢位子。过了一会儿,校园几乎沉浸在“走过,路过,不要错过!”的叫喊声和“顾客”讨价还价声的交响曲中。
我看了看组员递给我任务的第一项:走街串巷买东西。我端着一个盘子,里面装了3个汉堡,两瓶果汁,两瓶双皮奶。“哎!让我走街串巷买东西,我到哪去都不告诉我,怎么卖东西?”我一边走一边嫌弃我的组员。突然听到了讲话声。我猛然一抬头,原来这是办公室。我故意在门口停留了一下,里面的老师居然看到了我手中的美食,就叫道:“门口那位同学,麻烦你进来一下。”“终于有希望了”我失落的心情又多了一丝光彩。这位老师说:“同学,你这个汉堡一个几元钱。”“一个五元,买三个一个四元。”老师并没有说要不要,我又说:“老师,我们今天买一半是要交班费的,我听同学说老师您是最好的人了,您一定会帮助我的,对吧?”老师被我说得没有退路,总不可能对一个天真的小孩子说不吧。所以老师就买了三个汉堡,分给其它老师吃。
当我做完任务时,回到摊位,大家一起对正在排队的人说:“摊主回来了。”所有人都用目光朝向我,原来呀!我们的跑腿太累了,说这是最后一篮了,他们害怕分不够。“不会,不会,”我对他们说,“我们篮子可大了。”果然,发完这些人,还多两个汉堡。叫卖的忽然大喊:“最后两个汉堡,卖完不卖了。”马上吸引过来好多人,那些人都问:“真的只剩两个了?”我们不约而同的点了点头。那些人吃惊了,嘴巴张得鸡蛋大小。哈!这个抢汉堡环节可好玩了,使用国际公认战法石头剪子布。参加这个比赛的有初中的、小学的、主的、矮的、胖的、瘦的……最一两个汉堡被五年(3)班的两个女生抢了。收摊后,我们像一个公司的大板一样数着钱。这个结果是我们怎么想也想不到的——560块钱,然后每人赚了26块钱。
那一天,我忽然知道大人赚钱不容易,那一天,我长大了。